恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

[AC2100(RM2100)] 千兆宽带测速只有300Mbps是什么原因

tewa-1206E的千兆光猫,4个都是千兆的网口,刷了pavadan的红米AC2100路由器,6类的网线和超5类的网线连接的光猫,测速总是只有300M左右,哪里的问题呢。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ac2100他尽力了..

无线连接想有更好速度上ax5400 ax6000吧

可以看下我发的帖子,刷padavan千兆光纤无线能跑到950Mbps  详情 回复 发表于 2022-5-2 09:56
不能吧,能跑个5/6百M我还能理解,之前300M宽带就这速率,升了千兆还这样。  详情 回复 发表于 2022-4-28 14:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
lxnodon 发表于 2022-4-28 14:19

不能吧,能跑个5/6百M我还能理解,之前300M宽带就这速率,升了千兆还这样。
千兆无线得WiFi6吧

网线直接连路由器测速网测速也就400Mbps左右  详情 回复 发表于 2022-4-28 14:56
用什么设备测速的啊 我也是 我的手机测速300是上限

电脑wifi 和手机wifi连5G 也就300M左右,手机Wi-Fi好像是单天线的带宽只有433,不过我用cat.5E的网线直连路由器千兆网口,测速网测速也就400M左右,电脑直连光猫拨号测速也没高多少,问了联通工程师,他说换光猫的时  详情 回复 发表于 2022-4-28 14:59
lookcc007 发表于 2022-4-28 14:34
千兆无线得WiFi6吧

网线直接连路由器测速网测速也就400Mbps左右
敬翔1号 发表于 2022-4-28 14:35
用什么设备测速的啊 我也是 我的手机测速300是上限

电脑wifi 和手机wifi连5G 也就300M左右,手机Wi-Fi好像是单天线的带宽只有433,不过我用cat.5E的网线直连路由器千兆网口,测速网测速也就400M左右,电脑直连光猫拨号测速也没高多少,问了联通工程师,他说换光猫的时候他看了是千兆宽带的。

如果你手机5G支持866那速度应该能跑到50M/s以上,只有433的话最多也就50M/s了吧。  详情 回复 发表于 2022-4-28 19:41
开启nat  
yung112 发表于 2022-4-28 14:59
电脑wifi 和手机wifi连5G 也就300M左右,手机Wi-Fi好像是单天线的带宽只有433,不过我用cat.5E的网线直连 ...

开启硬件NAT加速并且你手机5GWIFI支持866那速度应该能跑到50M/s以上,如果是888和8G1这些支持160的你可以跑满千兆(大概)应该有个1.7G的速度
首先看你的手机最大支持多少兆的无线网 wifi5单频是433M  wifi6单频是1200M  你家里的宽带是多少兆  千兆光猫只能用于千兆宽带以下的宽带 千兆的宽带要用10G光猫  不是说你的光猫有千兆网口就是千兆宽带
在营运商APP里就能看见是多少M的  你宽带如果是千兆的必须要配置10G光猫 当然千兆以下也可以配置10G光猫的 最简单的就用手机链接光猫无线网就知道是多少兆了
开硬件加速,mtk靠加速提成的
看我发的帖子,开启160mhz频宽能跑满千兆
桥接的10G光猫,竞斗云路由器,M1的苹果本连5Gwifi,测速在600Mbps左右。是不是路由器的问题?
lxnodon 发表于 2022-4-28 14:19

可以看下我发的帖子,刷padavan千兆光纤无线能跑到950Mbps