QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

XDR3010连2台手机,其中1台网页卡慢,但另一环境,2台手机正常,求助

总括:
宽带A+路由A:手机a卡,手机b不卡
宽带B+路由B/宽带C+路由C:手机a,b都不卡

环境一
宽带A:电信100M
路由A:TP XDR3010(1.0.14),ipv6开
手机:红米K30S(MIUI出厂版本),iPhone 7

其他:几个摄像头,PC*1有线连3010

红米K30S:在打开/切换页面很慢,如开网页,公众号,各app首页,刷抖音;
但播放时不卡,如B站高码倍速,虎牙最高画质,迅雷下载满速
Tp-link网络百宝箱--网络体检:网络关联性 和 AP关联性 两项失效(2.4G/5G都是)

红米改DNS 114.114.114.114一样慢
XDR3010未开IPV6时,红米卡慢情况出现过一次,但第二日又正常
iPhone 7:一切正常

所以最初判断是红米K30S问题,但在另一个环境

环境二
宽带B,C:联通200M,移动300M
路由B,C:TP XDR5450,XDR5480,ipv6开
其他:2台PC无线,若干摄像头

红米完全不卡,一切正常

所以不知问题在哪,是3010还是手机问题?或如何检测?
求助各位大佬,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
进来看看,都是莫名其妙的问题。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
zycxjl 发表于 2022-4-29 20:05
进来看看,都是莫名其妙的问题。

找不到问题所在,确实很头痛

还没弄好吗?大家五一,都在家干嘛,劳动节快乐!  详情 回复 发表于 2022-5-1 19:22

feijibang 发表于 2022-4-29 21:10
找不到问题所在,确实很头痛

还没弄好吗?大家五一,都在家干嘛,劳动节快乐!

zycxjl 发表于 2022-5-1 19:22
还没弄好吗?大家五一,都在家干嘛,劳动节快乐!

还没,五一节快乐

,慢慢搞吧。  详情 回复 发表于 2022-5-2 19:12

feijibang 发表于 2022-5-1 20:27
还没,五一节快乐

,慢慢搞吧。

来自手机 | 显示全部楼层
粗粮劫持域名?或者所谓域名加速,但是这个在电信上不好使,或者电信也想劫持一遍,哈哈哈哈哈哈

有可能是电信的问题,你找电信售后
我以前遇到过,手机打开部分网购app的时候,部分图片打不开,后来找电信,不知道他们怎么在后台调整的,然后就正常了。
好像是电信的DNS问题

好,多谢建议,上午又搞了一下,发现IPV4是正常的,更搞不懂了  详情 回复 发表于 2022-5-5 12:24

newjack 发表于 2022-5-5 09:31
有可能是电信的问题,你找电信售后
我以前遇到过,手机打开部分网购app的时候,部分图片打不开,后来找电 ...

好,多谢建议,上午又搞了一下,发现IPV4是正常的,更搞不懂了

感谢大家帮助和建议,
现发现问题好像更严重
首先电信+tp3010,关闭ipv6,红米上网恢复正常,
于是第二个问题出现了,碰巧用PC(有线)在ipv4下ping一些用CloudFlare的网址全部ping不通(ping百度可以),但环境二可以ping通(宽带B,C:联通200M,移动300M,路由B,C:TP XDR5450,XDR5480,ipv6开)
开ipv6,同样ping不通用CloudFlare的网址,也ping不通某宝

这是导致红米上网慢的原因吗?请问怎样能ping通?

光猫是桥接,ipv4+6

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

用替换法和排除法,逐个尝试吧,如果是电脑,也用笔记本有线替换测试。
有的网络问题,太玄幻了