QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求大神指导

老古董笔记本改装软路由,没有USB3.0接口,自带网线也是百兆网线。能不能改?
改完以后能不能做主路由,刷哪个比较合适?能不能跑满300兆带宽?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可以改,但不值得改。300M宽带得有千兆的网口,之前买过express card千兆网卡,也有minipcie千兆网卡。笔记本这东西体积又大,功耗又高。没意思

我这个笔记本是很早的那种上网本,功耗不大我实测也只有20W左右。就是这个网络接口有点拉胯,做个旁路由咋样?能实现扶墙和去广告吗?  详情 回复 发表于 2022-4-29 19:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

同意楼上,没必要,U 盘刷个 openwrt 至少能用了,想折腾着玩就自己装个 linux 比如 debian 或 fedora

我的这个笔记本不用硬盘直接插个U盘行不行?功耗还行主要是想学着折腾一下这个软路由。您这边有没有新手推荐的固件?刷机难不难? 能给我一个链接最好了,我看他们说潘多拉最适合新手这个笔记本可以刷吗?  详情 回复 发表于 2022-4-29 19:36

楼主| | 显示全部楼层
C.w 发表于 2022-4-29 16:42
可以改,但不值得改。300M宽带得有千兆的网口,之前买过express card千兆网卡,也有minipcie千兆网卡。笔记 ...

我这个笔记本是很早的那种上网本,功耗不大我实测也只有20W左右。就是这个网络接口有点拉胯,做个旁路由咋样?能实现扶墙和去广告吗?

楼主| | 显示全部楼层
edywh 发表于 2022-4-29 17:00
同意楼上,没必要,U 盘刷个 openwrt 至少能用了,想折腾着玩就自己装个 linux 比如 debian 或 fedora

我的这个笔记本不用硬盘直接插个U盘行不行?功耗还行主要是想学着折腾一下这个软路由。您这边有没有新手推荐的固件?刷机难不难?
能给我一个链接最好了,我看他们说潘多拉最适合新手这个笔记本可以刷吗?

当然可以,坛子里很多 X64 的固件, G 站还有 L 大自编译的, 还可以试试官网 Snapshots 固件 https://openwrt.org/docs/guide-user/installation/openwrt_x86 opkg list | grep ray 有意外惊喜  详情 回复 发表于 2022-5-1 23:47

白凤凰 发表于 2022-4-29 19:36
我的这个笔记本不用硬盘直接插个U盘行不行?功耗还行主要是想学着折腾一下这个软路由。您这边有没有新手 ...

当然可以,坛子里很多 X64 的固件,
G 站还有 L 大自编译的,
还可以试试官网 Snapshots 固件
https://openwrt.org/docs/guide-user/installation/openwrt_x86

opkg list | grep ray

有意外惊喜