QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

(已解决)小白的openwrt旁路由防火墙配置wireguard方法

我添加的这条规则iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.100.0/24 -o br-lan -j MASQUERADE
并没有用,wg只能通过内网连接,
外网连接失败,,,但我感觉好像是旁路由伪装有问题,,流量进得来,出不去,不知道为啥?
都是按教程设置,,怎么大家wg都能连吗

评分

xuxi*** + 1 2333

楼主| | 显示全部楼层

重新请教了另一个大佬说下具体操作,如果后面有人碰上以作参考
基于局域网正常wg访问,外网无法访问下:
1防火墙新建wg zone 覆盖lan网+IP动态伪装,接受出入站转发,匹配限制 IP 动态伪装的源子网wg网段

20230909添加:我已经修改成主路由op了
目前回头看主路由需要 设置:
1同上
2通信规则 ipv4/ipv6都可以入站到路由对应wg端口xxxx
参考
wgt入站 IPv4 and IPv6, 协议 UDP来自 wan到 此设备 , 端口xxx接受 入站

防火墙的转发改成允许,拒绝的都改成允许试试

yourmelin 发表于 2022-5-2 06:44
防火墙的转发改成允许,拒绝的都改成允许试试

没用,。,。。本身就是允许的,只是对应的防火墙没用上

来自手机 | 显示全部楼层
我也遇到了同样的问题,解决很简单,在这里回复一下备忘,就是如下图里的钩取消掉就好了,给有同样问题的人参考。
wireguard建在旁路由上,主路由做端口转发,其余配置与网上基本一致,发现外网可以连接上旁路由的wireguard,但是不能从家里的网络上其他网站,开始没想到是dns的问题,一直在网找路由方面的解决办法,均无效。偶然发现网络可以ping通1.1.1.1,直接浏览器上输入1.1.1.1也能访问,才发现是dns的锅。然后就简单了,查了一下dnsmasq配置,发现不接受wg所在ip段的请求,关闭图中开关后一切就正常了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Crow 发表于 2022-6-25 13:21
我也遇到了同样的问题,解决很简单,在这里回复一下备忘,就是如下图里的钩取消掉就好了,给有同样问题的人 ...

老哥,看不清你的图
顺便说下我的问题,我的wg在unraid上,unraid网关指向旁路由,wg只能设置主路由的dns,才能访问,但是无法同网络下的其他ip

来自手机 | 显示全部楼层
用vlan交换就完了,和普通路由一样用,什么乱七八糟的设置都不需要

老哥们搭建V2R没网络能PING。OP系统,端口转发8080.公网IP

Crow 发表于 2022-6-25 13:21
我也遇到了同样的问题,解决很简单,在这里回复一下备忘,就是如下图里的钩取消掉就好了,给有同样问题的人 ...

我dns倒是没碰,dns我i设置在主路由,所以没遇上这个问题,感谢分享

earlli 发表于 2022-6-29 14:53
老哥们搭建V2R没网络能PING。OP系统,端口转发8080.公网IP

不懂,这帖子我只能会建旁路由 op下的wg

搞清楚了,接口里选wireguard协议后,接口的ip地址和前缀以CIDR格式填写,要注意填写子网前缀长度,如(10.1.1.1/24),否则DNS解析会有问题,如果填写了前缀长度,就可以不用改dns的设置了

我也是旁路由 求助怎么设置的,可以分享一下吗?
旁路由要添加规则吗 静态路由都需要设置吗

同求分享防火墙设置

防火墙选择LAN口就好了

图是真的小啊