恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影
查看: 514|回复: 5

光猫拨号是nat4,路由拨号是nat0,问题出在哪了?

[复制链接]
发表于 2022-5-1 22:39 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
公网IP,光猫设置桥接,路由器拨号显示nat0。
但光猫拨号,路由器直接光猫,路由器自动获取IP,路由器显示是nat4。
哪儿出了问题?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2022-5-1 22:51 | 显示全部楼层
光猫啊,换华为猫开启全醉

点评

为了省那二两银子嘛,换光猫大概率能解决,就是要多花钱,换光猫还不如上级再加个路由器,路由器下再接这京东,让京东变成nat1。  详情 回复 发表于 2022-5-1 22:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2022-5-1 22:58 来自手机 | 显示全部楼层
逆流天下 发表于 2022-5-1 22:51
光猫啊,换华为猫开启全醉

为了省那二两银子嘛,换光猫大概率能解决,就是要多花钱,换光猫还不如上级再加个路由器,路由器下再接这京东,让京东变成nat1。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2022-5-1 23:30 | 显示全部楼层
光猫拨号,猫里有些协议没开,当然nat4

点评

用超级密码进去的,全设置了一遍,DMZ也设置了,还是nat4,没全锥那个东西  详情 回复 发表于 2022-5-2 00:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2022-5-2 00:39 来自手机 | 显示全部楼层
上辈子NO好人 发表于 2022-5-1 23:30
光猫拨号,猫里有些协议没开,当然nat4

用超级密码进去的,全设置了一遍,DMZ也设置了,还是nat4,没全锥那个东西

点评

京东云做二级路由或AP是正解。以我家的网络环境来讲,光猫桥接,一级路由负责拨号,只给京东云这一路IP开DMZ,NAT1。这样还不至于家里的全部网络暴露的公网里。  详情 回复 发表于 2022-5-2 11:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2022-5-2 11:54 | 显示全部楼层
恩五 发表于 2022-5-2 00:39
用超级密码进去的,全设置了一遍,DMZ也设置了,还是nat4,没全锥那个东西

京东云做二级路由或AP是正解。以我家的网络环境来讲,光猫桥接,一级路由负责拨号,只给京东云这一路IP开DMZ,NAT1。这样还不至于家里的全部网络暴露的公网里。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2022-5-22 00:16

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表