QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[暂时无法划分类别的讨论] 各位见多识广的大佬,有个问题请教

小弟最近换了一个电脑,用的是微星的B660M主板,板载的是螃蟹的2.5G网卡,在打游戏的时候听歌,特别是切歌的时候,游戏延迟就会飙升,然后又恢复正常,旁边有人用手机或者平板看视频,游戏延迟也会上升,之前是用的一块INTEL的双网口主板,一边迅雷下载东西一边玩游戏都没什么问题,但是很奇怪的是,QQ音乐听歌就会有这种情况,网易云就不会有。家里面网络用的软路由刷esir的固件,1000兆,电脑测速900多,按道理说听歌看视频的流量才多少点不至于啊,所以请问各位大佬,这种是螃蟹2.5G网卡的原因还是单网卡的原因?这个主板还有一个PCIE的插口,如果单网口的原因是不是再买一块网卡就会改善?谢谢各位大佬了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
那还不简单,测试一下就知道了,应该不是硬件问题,多半是软路由引起的
用千兆路由器拨号,看看会不会这样,如果不会这样,就说明是软路由或者固件的问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
lusky01 发表于 2022-5-4 02:11
那还不简单,测试一下就知道了,应该不是硬件问题,多半是软路由引起的
用千兆路由器拨号,看看会不会这样 ...

固件没变过,之前也是用的这个固件,而且电脑也不是直接插在软路由上的,软路由下面有个交换机,电脑是在交换机上的

所以才要测试螃蟹2.5G网卡接在软路由上和接在硬路由器上是不是都会卡 如果都会卡,那就是螃蟹2.5G网卡的问题  详情 回复 发表于 2022-5-4 04:16

Lurky 发表于 2022-5-4 02:55
固件没变过,之前也是用的这个固件,而且电脑也不是直接插在软路由上的,软路由下面有个交换机,电脑是在 ...

所以才要测试螃蟹2.5G网卡接在软路由上和接在硬路由器上是不是都会卡
如果都会卡,那就是螃蟹2.5G网卡的问题

有可能是网卡的原因,你还有别的电脑吗,也测试一下

相当于我换电脑之前就没这个问题,网络场景没有变的。但是我就不知道是单网口的问题还是螃蟹网卡的原因,之前的电脑双网口都是INTEL的  详情 回复 发表于 2022-5-4 10:31

楼主| | 显示全部楼层
axzy 发表于 2022-5-4 08:16
有可能是网卡的原因,你还有别的电脑吗,也测试一下

相当于我换电脑之前就没这个问题,网络场景没有变的。但是我就不知道是单网口的问题还是螃蟹网卡的原因,之前的电脑双网口都是INTEL的