QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] 小米CR660X开启ssh只需要一个web接口和禁用DHCP的无线AP【已验证OK附教程】

看各种教程文档,都是需要openwrt,其实该openwrt也只是提供了一个web接口调用
POST访问http://169.254.31.1/cgi-bin/luci/api/xqsystem/token
返回这么一串字符
{"token":"; nvram set ssh_en=1; nvram commit; sed -i 's/channel=.*/channel=\"debug\"/g' /etc/init.d/dropbear; /etc/init.d/dropbear start;","code":0}
那么简单搭个接口是否就可以了?下载nginx ,改下nginx.conf 添加下面一段 把上面这串存为response.json放在/对应的目录里

location /cgi-bin/luci/api/xqsystem/token {
    if ($request_method != POST) { return 404; }
    return 405;
error_page  405 =200  /response.json;
}      

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不用openwrt路由器也可以   电脑搭建虚拟机openwrt也可以开启ssh

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我想表达的意思是如果仅是一个web调用的话,不用openwrt, 不用虚拟机, 也不用其他路由器 。一个windows主机配下承载网络或者移动热点,注意禁用internet连接共享(目的是禁用DHCP),对虚拟无线网卡手工指定IP169.254.31.1,再搭个web(nginx)就够了 刚才实测已经搞定

{"msg":"一键换机过程中发生未知的内部错误","code":1639}怎么回事大佬  详情 回复 发表于 2023-8-5 19:20

小米其他类似能用openwrt开启ssh的路由器应该都能用这种方式,上傻瓜教程:

首先先把web接口准备好

从nginx官网下载最新的window版的nginx
http://nginx.org/download/nginx-1.21.6.zip  (1.66MB)
解压到本地硬盘某个目录,假设是 c:\nginx-1.21.6 ,
改下conf目录下的文件nginx.conf ,在location / 和 #error_page 404 之间段下面插入一段location /cgi-bin/luci/api/xqsystem/token 如下所示

location / {
            root   html;
            index  index.html index.htm;
        }

location /cgi-bin/luci/api/xqsystem/token {
    if ($request_method != POST) { return 404; }
    return 405;
error_page   405 =200  /response.json;
}      

#error_page  404              /404.html;

保存

在html目录下创建一个response.json文件,内容如下:
{"token":"; nvram set ssh_en=1; nvram commit; sed -i 's/channel=.*/channel=\"debug\"/g' /etc/init.d/dropbear; /etc/init.d/dropbear start;","code":0}

双击c:\nginx-1.21.6目录的nignx.exe

此时web接口已经就绪
你最好现在已经通过网线连接登录到需要启用ssh的小米路由器,注意url栏上的stok
然后启用辅助无线ap

1 电脑无线连下你的手机热点(建议不要连接你要SSH的路由器),然后启用移动热点,可以配置下SSID和密码,可以看到已经多出来一个无线网卡

2禁用Internet共享,开启热点后,其实已经启用了Internet共享,但是没有显示勾选,我们先勾选它确认后,再取消勾选以达到禁用Internet共享的目的,而禁用Internet共享是为了禁用DHCP

3 设置网卡IP为 169.254.31.1

现在无线设施也已经完成

解锁ssh的条件已经准备就绪,接下来的操作就是两条

http://192.168.31.1/cgi-bin/luci/;stok=xxxxxxxxxxxx/api/misystem/extendwifi_connect?ssid=noop&password=rightcom
耐心等待浏览器返回success
然后
http://192.168.31.1/cgi-bin/luci/;stok=xxxxxxxxxxxx/api/xqsystem/oneclick_get_remote_token?username=xxx&password=xxx&nonce=xxx
耐心等待浏览器返回结果

注意,不是所有的CR660X的默认地址都是192.168.31.1,要输入正确的IP地址
小米CR6606 公开版默认地址:192.168.31.1
小米CR6608 移动版默认地址:192.168.10.1
小米CR6609 电信版默认地址:192.168.2.1
小米TR606,TR608,TR609也都有默认IP
xxxxxxxxxxxx要替换成你刚才登录待解锁的路由器后(不要登出)地址栏里的stok值

不出意外的话,解锁成功

接下来你应该就可以用putty/winscp去连这台小米路由器了

台式机的,如果家里有多一台无线路由器,可以按下图配置

小米路由lan口接无线路由lan口,台式机网卡接无线路由lan口,台式机网卡一卡绑定2个ip,还需要知道个常识,无线路由的IP不能为192.168.31.1 192.168.31.100 169.254.31.1 169.254.31.2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好详细,学习了  详情 回复 发表于 2022-8-15 08:41

评分

茶凉 + 1 感谢大佬的思路方法 已成功 谢谢

这个是需要带WLAN的笔记本电脑吧,台式机没有WLAN没得搞

如果你手头有无线网卡或者有多一台无线路由也可以操作,该无线SSID的要求很简单,就是禁用DHCP,且169.254.31.1的web也连在该无线上

多谢楼主分享

我的是台式机

如果家里只有台式机,并且没有无线网卡,但是有多一台任意型号系统的无线路由或AP,可以按上面帖子的最后一张图配置。
另外再提供下关于承载网络(hostednetwork)的配置,这个就不需要开启移动热点,也没有必要像上面的一堆图里启用,禁用Internet连接共享,
不过不是所有无线网卡都支持承载网络,所以移动热点是比较通用的,如果无线网卡驱动支持承载网络,那么可以更简单的配置:
先检查下是否支持
netsh wlan show drivers

如果像这样的结果是不支持的,那么就只能去搞移动热点,如果红框里的结果是 “支持承载网络:是”,那么可以直接开启一个无线AP
netsh wlan set hostednetwork mode=allow  ssid=noop key=rightcom
netsh wlan start hostednetwork
这样没有启用DHCP的辅助无线AP也准备就绪了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你好,可以请教一下吗,openv皮嗯,里面的证书制作10年,我没有client.crt 和 client.key 这两个文件。。怎么做呢

另贴已回  详情 回复 发表于 2022-6-6 17:00

lhuanyun 发表于 2022-6-6 16:29
你好,可以请教一下吗,openv皮嗯,里面的证书制作10年,我没有client.crt 和 client.key 这两个文件。。怎 ...

另贴已回

楼主,你的意思是只需要一台笔记本电脑就可以解锁ssh吗?还是说笔记本用来发射信号,用另外一台电脑连接路由器进行解锁操作?

其实核心思想是电脑安装nginx充当web接口用于解锁ssh,你当然也可以引入一台禁用DHCP的普通无线路由,充当解锁SSID,没有其他无线路由的话,如果电脑无线支持热点或者承载网络也可以让小米路由连接来解锁  详情 回复 发表于 2022-6-22 11:47

sdz1993 发表于 2022-6-22 01:02
楼主,你的意思是只需要一台笔记本电脑就可以解锁ssh吗?还是说笔记本用来发射信号,用另外一台电脑连接路 ...

其实核心思想是电脑安装nginx充当web接口用于解锁ssh,你当然也可以引入一台禁用DHCP的普通无线路由,充当解锁SSID,没有其他无线路由的话,如果电脑无线支持热点或者承载网络也可以让小米路由连接来解锁

不用openwrt路由器也可以   电脑搭建虚拟机openwrt也可以开启ssh

确实可行 已成功