QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 有办法能把拨号信息写进固件吗?

RT,想刷固件了,但是不想配置一大堆。

有没有办法把拨号信息,端口转发什么的,先写进固件,然后刷机时,刷完马上就可以用。
大佬们指导一下呗

或者换个方法,我在虚拟机里先安装好新固件,再配置好自己需要的。 这个时候有办法整个备份出来,直接刷到软路由上吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
先备份后倒入,小鸡过河的固件可以看看
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

系统,备份/升级 里生成备份文件,刷完固件后,导入备份

改源代码的PPPOE配置文件啊,默认的用户名和密码是可以写进去的,写完自己编译一下就行了,但这有啥意义吗?

这不是想自己编译一个固件么,这样可以更私人一点 哈哈 请教一下,pppoe配置文件在哪个目录下?  详情 回复 发表于 2022-5-7 12:32

楼主| | 显示全部楼层
dust2k 发表于 2022-5-7 12:21
改源代码的PPPOE配置文件啊,默认的用户名和密码是可以写进去的,写完自己编译一下就行了,但这有啥意义吗 ...

这不是想自己编译一个固件么,这样可以更私人一点   哈哈
请教一下,pppoe配置文件在哪个目录下?

不记得了,你自己搜把pppd啥的。。

小鸡过河的固件,自己定制就可以实现
pppoe账号密码,登录ip,登录密码
这些都可以提前写进固件里

1.base-files/files/bin/config_generate改下面账户和密码
        pppoe)
                        uci -q batch <<-EOF
                                set network.$1.proto='pppoe'
                                set network.$1.username='username'
                                set network.$1.password='password'

2.base-files/files/lib/functions/uci-defaults.sh 改默认wan口

ucidef_set_interface_wan() {
        ucidef_set_interface "wan" device "$1" protocol "${2:-pppoe}"
}

或者你直接把备份的network 放到base-files/files/etc/confit/
或者default-settings 直接写进去。

感谢,network文件已经放进去了,正在编译第一个固件,等了好久。 搞定了再尝试您的方法,谢谢了  详情 回复 发表于 2022-5-8 00:39

建议写到 default-settings 里面
使用 uci set 命令
直接使用 files 文件夹的话,版本升级有可能会出问题

楼主| | 显示全部楼层
bauw 发表于 2022-5-7 21:23
1.base-files/files/bin/config_generate改下面账户和密码
        pppoe)
                        uci -q batch

感谢,network文件已经放进去了,正在编译第一个固件,等了好久。  搞定了再尝试您的方法,谢谢了