QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Linksys MR7350 OpenWrt固件(支持广告过滤、USB、打倒美帝等)

火.. [复制链接]

此型号的路由器已经有OpenWrt固件了,地址https://github.com/coolsnowwolf/openwrt-gl-ax1800,克隆出来的版本似乎没有地方选择编译插件了,也就是你编译的固件基本没啥用了,估计是影响了L大的MR7350Plus收费固件了。本人在此基础上重新调整并编译,测试了一下刷机,可用但存在一些问题。该固件的内核版本为19.07(相当于Win7),并非最新的22.x(相当于Win11),不要过于纠结内核版本。

本帖子上显示的固件都是可用的,本人都测试过。本贴子中提供的版本存在的共性问题是不支持IPv6、加载NTFS有问题、支持插件少等。修复这些问题的帖子见下面。

2022-06-11晚发布新版本MR-6-v4。  
2022-06-20晚增加插件包(内含aliyundrive-webdav)

2023-01-28后续将有更新。参见“Linksys MR7350 Enhance & 官方双系统(支持IPv6、NTFS磁盘挂载、打倒美帝等)”,将在新帖子中解决一些问题。

刷机步骤(参考后面的图片):
按照图片所示步骤即可(图片里标注了次序):
1、确认一下路由器官方固件的版本是不是1.1.7,如果不是升级一下。因为本人遇到了图1所示的问题,所以才升级的。
2、选择编译好的固件刷
3、刷完之后自动重启进入Openwrt

固件下载:
提供多个版本:
1、原厂的固件;链接:https://pan.baidu.com/s/1fAZeIuqJiNSmBedYW2whug?pwd=q878 提取码: q878
2、MR-1版本:从Openwrt源码直接克隆并不做设置修改的版本;链接:https://pan.baidu.com/s/1U1EIm6WWUfqd1o7v-BX9dw?pwd=twk6 提取码: twk6
3、MR-3版本:在MR-1基础上增加了广告过滤PW和USB的版本;链接:https://pan.baidu.com/s/1gnBxfYAXr_nRBHr3QUUAyA?pwd=mxi5 提取码: mxi5
4、MR-5版本:在MR-3基础上增加了NAS(FamilyCloud、KodExplorer)和virtual**(ZeroTier、WireGuard)的版本(MR-5);链接:https://pan.baidu.com/s/11_z2-KLphat9pXjAg9obeg?pwd=mf24 提取码: mf24
5、MR-6版本:在MR-5基础上有反映说挂载磁盘有问题,重新编译修正。并在MR-5基础上补齐PW功能模块;链接:https://pan.baidu.com/s/1iJDYGe_i_R8bQv6Oy6mC3Q 提取码: 3xwc
6、MR-6-v4版本:增加了源码地址中没有的vlmcsd插件,激活服务器,已经测试有效。去除了没有什么软用的kodExplorer;链接: https://pan.baidu.com/s/1V8lIiH82szFT35ntvTlndg 提取码: ryhy
7、MR-插件:增加了aliyundrive-webdav;链接:https://pan.baidu.com/s/1ZnUyVHUUk0atQ-nj6XHUVA 提取码: qikr

已经测试可用的功能PW和酸酸,广告过滤、USB打印机等,其他功能未测试。敬请各位看官提供测试结果。

重要事项:
1、刷完机你的路由器就变成了双系统。在没有刷机前路由器有2个分区:A分区(官方系统)、B分区(空白区域。是不是真的为空白区域俺没有测试过);
2、刷完机后通常情况会自动进入openwrt系统,注意此刻openwrt系统是处于B分区的;
3、重点一:如何切换到官方的A分区?步骤:关机状态 - 开机 - 等WAN口闪一下(10秒) - 关机 - 等4秒 - 开机 - 等WAN口闪一下(10秒) - 关机 - 等4秒 - 开机 - 等WAN口闪一下(10秒) - 关机 - 等4秒 - 开机,等待进入官方系统,会看到Linksys官方界面,此刻处于A分区;
4、重点二:如何再次刷机?建议不要破坏官方系统。首先要切换系统到官方系统A分区下,始终在官方系统下刷OpenWrt,这样始终改写的是B分区;
5、刷机选择的固件名称一定是 xxx-factory.bin,不要选错,有什么后果俺没有测试过。至于xxx-sysupgrade.bin能不能直接在openwrt分区中直接升级,查阅了其他帖子后发现似乎不能,我肯定会切换到A分区再刷机的。
6、如果A分区是官方固件,B分区为Openwrt。此刻你在A分区选择官方固件刷,重启后你并不会进入新刷的官方固件,似乎像是B分区消失了一样,无论你怎么切换分区都不行。像是你一直停留在A区中一样,也或是像把B区清空了一样。这个是我测试的结果。反正都是刷官方固件,不碍事。
7、至于有人一不小心将两个分区都刷成Openwrt,又想恢复官方固件,请查阅其他朋友的帖子。反正我会切换到官方分区后再刷机。

免责说明:
1、由于流出来的版本不是特别的健全,多多少少会有问题;
2、根据网友hahaheihahahei测试反馈,无线部分不要启用802.11kvr等相关协议,否则有可能引起死机;
3、本人只是出于爱好编译这些版本,由于新流出的固件功能的缺陷导致的问题本人不承担;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我发现了刷机后快速重新进入原厂系统的方法。那就是插着某些winpe启动u盘然后开机,就会启动原厂固件。  发表于 2022-5-21 13:14

评分

hahahei*** + 1 感谢分享,而且写的很详细
拉格*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
头像被屏蔽
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

优秀!,官方直接升级吗

直接在官方界面升级。

大佬非常感谢,刷入如此详尽。
不知道这个可以安装如打倒美帝不?长时间运行有啥问题不?

我跑了一个月,最近发现很不稳定,每隔一段时间,几十分钟,就断一次。现在还没找到原因,到底是软件问题,还是硬件太热的问题。  详情 回复 发表于 2022-10-24 00:22

切换分区要这么复杂???

大佬,非常感谢您的分享哦,您的另外一个帖子我也看了,感谢。 那切换分区到底需要怎么做呢,如果刷入了openwrt,想恢复到一直不需要人工干预使用官方系统启动,有什么办法吗?  详情 回复 发表于 2022-5-11 11:43

感谢大佬,问下,如果想一直以官方系统启动的话,那我该怎么办呢?

智能路由 发表于 2022-5-10 23:26
切换分区要这么复杂???

大佬,非常感谢您的分享哦,您的另外一个帖子我也看了,感谢。
那切换分区到底需要怎么做呢,如果刷入了openwrt,想恢复到一直不需要人工干预使用官方系统启动,有什么办法吗?

刷入Openwrt后,通常会一直启动B分区的Openwrt系统,即便你正常断电再开机也是进入Openwrt。除非采用前面所说的异常断电法切换系统,一旦切换成功,一直启动那个切换之后的分区。  详情 回复 发表于 2022-5-11 14:26

hahaheihahahei 发表于 2022-5-11 11:43
大佬,非常感谢您的分享哦,您的另外一个帖子我也看了,感谢。
那切换分区到底需要怎么做呢,如果刷入了 ...

刷入Openwrt后,通常会一直启动B分区的Openwrt系统,即便你正常断电再开机也是进入Openwrt。除非采用前面所说的异常断电法切换系统,一旦切换成功,一直启动那个切换之后的分区。

非常感谢分享!  详情 回复 发表于 2022-5-11 17:18

larusoft 发表于 2022-5-11 14:26
刷入Openwrt后,通常会一直启动B分区的Openwrt系统,即便你正常断电再开机也是进入Openwrt。除非采用前面 ...

非常感谢分享!

大佬,我刷了您的带PW的固件,碰到问题,就是进去 无线设置 比如修改ssid名称后,保存并应用,路由器就卡死,然后重启,然后自动进入官方系统了。
后面我用电源中断法进openwrt后,只要设置无线就会卡死重启进入官方系统。

大佬,发现是勾选了下面几个协议后会出现问题,比如802.11k  详情 回复 发表于 2022-5-11 20:52
改无线ssid没有测试。当前从lede流出来的固件版本为openwrt19.07,最新的openwrt已经到22了。我想他也需要到一些问题。我编译的PW和广告过滤等功能,从我的角度来看是纯软件的,只要不涉及硬件驱动层面就应该能用。  详情 回复 发表于 2022-5-11 20:49

hahaheihahahei 发表于 2022-5-11 19:03
大佬,我刷了您的带PW的固件,碰到问题,就是进去 无线设置 比如修改ssid名称后,保存并应用,路由器就卡死 ...

改无线ssid没有测试。当前从lede流出来的固件版本为openwrt19.07,最新的openwrt已经到22了。我想他也需要到一些问题。我编译的PW和广告过滤等功能,从我的角度来看是纯软件的,只要不涉及硬件驱动层面就应该能用。而改ssid可能涉及到硬件层面了,这个是我控制不了的,毕竟lede也没有更新openwrt内核版本。可能流出来的版本在内核驱动上有些问题,兄弟忍一下吧。我也是尝试从软件角度编译PW和广告过滤的,本人从事软件,对硬件驱动不了解。抱歉

hahaheihahahei 发表于 2022-5-11 19:03
大佬,我刷了您的带PW的固件,碰到问题,就是进去 无线设置 比如修改ssid名称后,保存并应用,路由器就卡死 ...

大佬,发现是勾选了下面几个协议后会出现问题,比如802.11k

kvr协议与mesh有关,流出来的固件不支持mesh,有可能这方面硬件驱动没有做好。你已经测试到了,我也正好学到。  详情 回复 发表于 2022-5-11 21:23

hahaheihahahei 发表于 2022-5-11 20:52
大佬,发现是勾选了下面几个协议后会出现问题,比如802.11k

kvr协议与mesh有关,流出来的固件不支持mesh,有可能这方面硬件驱动没有做好。你已经测试到了,我也正好学到。我没有测试USB,虽然能编译,但怀疑USB驱动U盘、移动硬盘以及打印机是否有问题。

非常感谢大佬。
我这边刷了带PW的,当前使用是正常的。
目前我对IPV6防火墙有点迷糊。
比如,我需要开放IPV6 的6500端口转发,如果我在全局基本设置里面 转发 选择 拒绝,那我在通信规则里面无论怎么设置,都无法直接访问路由器后面ipv6设备;如果我在全局基本设置里面 转发 选择 接受,那无论我在通信规则里面怎么设置,都可以直接访问路由器后面的IPV6设备。
简单说的疑惑就是,感觉如果需要直接访问路由器后面的IPV6设备,只能在全局基本设置里面 转发 选择 接受,感觉就是关闭防火墙。
我的理解哪儿有错吗?
我说的全局设置界面和通信规则设置界面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我看了一下,似乎没有加入IPv6的NAT功能。你可以下载链接里面MR-5功能的版本试试,这个版本里包含了IPv6的NAT功能  详情 回复 发表于 2022-5-12 19:35
IPv6没有试过,本人仅在IPv4下转发过端口。只需要在wan口设置转发即可。  详情 回复 发表于 2022-5-12 15:19