QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请问如何支持Canon LBP2900打印机?

1.openwrt/老毛打印服务里,可以显示设备,但windows连它打印没反应……

2.但我android手机USB直接连,用PrintShare是可以打印的

3.Canon 官网有个linux的驱动,里面有Src。有人编译用过吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
手机能打印成功应该就是正常的,建议检查电脑设置...
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

头像被屏蔽

我用的也是LBP2900 我用老毛子 电脑可以无线打印   手机不行。。。

佳能 呵呵! 先看OpenWrt 支持列表吧!这玩意儿 想设置成网络打印机 费劲了。

这个打印机不用想了,我看好多人都没弄成,需要双向通信好像是。

大哥,你在另一帖子贴了2900Linux的驱动,请问你知道如何在OPENWRT上设置佳能2900吗?  详情 回复 发表于 2022-6-4 00:32

charmok 发表于 2022-5-24 13:28
这个打印机不用想了,我看好多人都没弄成,需要双向通信好像是。

大哥,你在另一帖子贴了2900Linux的驱动,请问你知道如何在OPENWRT上设置佳能2900吗?

jackey1323 发表于 2022-6-4 00:32
大哥,你在另一帖子贴了2900Linux的驱动,请问你知道如何在OPENWRT上设置佳能2900吗?

弄不成,我试过好多办法都不行。放弃啦

大神,有相关贴子能贴过来看看吗?快绝望了。也不知道淘宝上那些支持2900的打印服务器咋弄的。。。  详情 回复 发表于 2023-1-21 09:11
好的,谢谢!  详情 回复 发表于 2022-6-4 20:36

charmok 发表于 2022-6-4 06:05

好的,谢谢!

牛奶推土机 发表于 2022-5-9 16:17
我用的也是LBP2900 我用老毛子 电脑可以无线打印   手机不行。。。

电脑怎么设置的

路由器刷老毛子,usb接打印机,然后电脑端安装打印机驱动和华硕的打印软件,直接就可以无线打印了,可惜手机就是不行  详情 回复 发表于 2022-9-4 20:28

wgww 发表于 2022-7-30 18:51
电脑怎么设置的

路由器刷老毛子,usb接打印机,然后电脑端安装打印机驱动和华硕的打印软件,直接就可以无线打印了,可惜手机就是不行

2900这打印机怎么这么难弄啊  在梅林k3上,电脑打印是没问题的,手机无线打印不行。后试了梅林的entware环境下安装cups,卡在opkg update了,好像是wget不支持https,啥也用不了。。。这几天翻腾出个n1盒子,刷了openwrt,用usb打印服务器,连电脑都连不上。。真的想放弃了,准备攒一波精力在openwrt上用docker方式安装cups,现在也不知道哪个镜像驱动丰富。。。为了这个破lbp2900+,查了n多资料,费了半天劲,跟老婆吵了好几次架,就是不甘心啊。cups的问题是依赖太多了,有avahi等一大堆东西,还有安全设置,都不明说,差一点儿也不能用,之前有个cups版本其实安装能勉强运行了,但后来发现仍然在列表中找不到2900+,就删除了,结果再想安就遇到了wget不支持https的问题,已经萌生从编译开始学的想法了。对小白来说,linux真的深似海啊。

charmok 发表于 2022-6-4 06:05

大神,有相关贴子能贴过来看看吗?快绝望了。也不知道淘宝上那些支持2900的打印服务器咋弄的。。。

佳能打印机linux驱动安装包,我试过cups打印lbp3000没问题

https://github.com/jiangyf70/ubuntu_canon_printer
linux下面执行:
  1. wget https://raw.githubusercontent.com/jiangyf70/ubuntu_canon_printer/master/canon_restart.sh
  2. wget https://raw.githubusercontent.com/jiangyf70/ubuntu_canon_printer/master/canon_lbp_setup.sh
  3. chmod +x canon_lbp_setup.sh
  4. chmod +x canon_restart.sh
  5. ./canon_lbp_setup.sh
复制代码

支持的打印机型号

LBP-810
LBP1120
LBP1210
LBP2900
LBP3000
LBP3010
LBP3018
LBP3050
LBP3100
LBP3108
LBP3150
LBP3200
LBP3210
LBP3250
LBP3300
LBP3310
LBP3500
LBP5000
LBP5050
LBP5100
LBP5300
LBP6000
LBP6018
LBP6020
LBP6020B
LBP6200
LBP6300n
LBP6300
LBP6310
LBP7010C
LBP7018C
LBP7200C
LBP7210C
LBP9100C
LBP9200C

但突然有一天lbp3000就不能打印了,还原系统,重新安装都不能打印,百思不得其解,干脆装装个windows共享打印算了,windows的电脑都可共享了,可是macOS死活不能打印。
win下还有一款RawPrintServer.exe 软件,也是不支持canon的CAPT打印机。
后来还是老老实实的装了个virtualhere ,usb to ip的方法。
https://github.com/virtualhere/script  
linux下只能共享一个usb,使用时间不限,
群晖等nas下也有virtualhere,但只能用10天。
装在玩客云下挺好。
只需一条命令即可:
  1. curl https://raw.githubusercontent.com/virtualhere/script/main/install_server | sudo sh
复制代码

复制代码

电脑要装客户端https://www.virtualhere.com/usb_client_software
lbp2900肯定可以用。

canon的CAPT打印机太垃圾,最好不要买,要想共享目前我找到的最好方法就是virtualhere。淘宝闲鱼上用的也都是这种方法来共享lbp2900。