QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

跑不满千兆宽带疑问-设备都是千兆

最近拉了联通千兆宽带,但是怎么跑都只有400-600M左右的速度,具体情况如下:

1、光猫:HG8321R,千兆光猫(只有一个口是千兆);
2、路由器:小米AX6000,有2.5GWAN口;
3、网线:超六类
4、设备:iphone12(wifi6)、小米12X(wifi6速率1200M)、笔记本AC9560 160MHz(速率1.7G)、笔记本USB千兆网卡(速率1G)
以上设备,怎么跑都是400-600M(顶峰试过几次700M),试过笔记本直连光猫,只跑400M左右,改过桥接,用路由器拨号,光猫只负责光电转换,也依旧是这样。联通师傅说线路没问题,用他们自己的PDA直连光猫,能测出940M的速率,现在到底是哪里出了问题呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
只有万M设备才能跑满千M

主要是才跑到五六百,差距有点大,跑到900应该才是正常的  详情 回复 发表于 2022-5-10 14:57
楼主的意思是940都跑不到  详情 回复 发表于 2022-5-10 12:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wzj9944 发表于 2022-5-10 11:47

楼主的意思是940都跑不到

是的 也就是10G光猫 最简单的方法就是用手机链接光猫的5G无线网看是网速是多少 联通APP里也能看见是多少兆宽带的

光猫没无线功能,联通APP显示1024M  详情 回复 发表于 2022-5-10 14:35

家里电信千兆宽带,有线直连可以跑940+,无线都没超过500过,已经放弃了,懒得弄了

光猫直接 有线 笔记本的USB网卡呢,笔记本是USB 3.0的接口吗
只有 1个网口是千兆的这种猫,应该是很老的光猫了
你态度很坚决得,让上门的师傅 换个新的,全千兆口的猫
我这里的 电信 升级千兆都会换光猫的

不顶用,人家就说我的设备问题,他们的PDA测速是没问题的,拽的很  详情 回复 发表于 2022-5-10 14:56

这个中文版的speedtest测速就是比英文版的慢,试试speedtest.net有惊喜呢!

我的电信千兆,台式机连网件R7800测的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

HG8321R就这个速度了。我用F673AV9a软路由拨号正常940M。

iPhone 甚至苹果 M1 笔记本 极限都只能 800兆 左右,wifi6 下也不支持 160mhz ,和芯片有关。当然你这个电脑也跑不满,估计还有其它因素。我就是分享下 iPhone 和苹果设备方面的硬伤。

或者你 speedtest.net 换个节点测速,要是电信的就测移动 / 联通节点。

手机到700M说明你网络没问题的,主要是笔记本问题,处理达不到千兆的。你要换好一点的机器就可以到930-940了。

wife8023 发表于 2022-5-10 12:01
是的 也就是10G光猫 最简单的方法就是用手机链接光猫的5G无线网看是网速是多少 联通APP里也能看见是多少 ...

光猫没无线功能,联通APP显示1024M

jjit 发表于 2022-5-10 12:19
光猫直接 有线 笔记本的USB网卡呢,笔记本是USB 3.0的接口吗
只有 1个网口是千兆的这种猫,应该是很老的光 ...

不顶用,人家就说我的设备问题,他们的PDA测速是没问题的,拽的很

主要是才跑到五六百,差距有点大,跑到900应该才是正常的

vei910110 发表于 2022-5-10 14:35
光猫没无线功能,联通APP显示1024M

光猫不带无线功能的还没见过 你看看你路由器里面的设置对不  

是没有看到的,而且这个光猫,即使有无线,估计也是2.4G无线的,那更拉胯了  详情 回复 发表于 2022-5-10 15:33