QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] 有入手Redmi X6000的吗,这台怎么样?

RT 看评测感觉不错,这台有入手的吗,能不能刷机?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ax6000到手了,待机功耗7-8w,比ax9000的14w低。使用了几天,开始低强度使用,觉得和ax9000差不多的Wi-Fi能力,都准备出掉ax9000,但是最后发现ax6000的Wi-Fi在读取nas上的4k原盘电影之类(高码率高容量)的视频时,Wi-Fi经常出现掉速导致播放卡顿的现象,甚至有一开始读取时速度上不来的现象,这样观影体验很差!ax6000的Wi-Fi吞吐驾驭不了nas上的原盘电影,时快时慢。有时候打开一部电影一开始就索性卡个几分钟。。。出现这个情况的时候,测速内网看看,果然降速120m这样。。只有重启红米ax6000才恢复速度。ax9000 没有这样的问题。ax9000的Wi-Fi在高强度下使用下还是比较稳。

最后把红米ax6000出了。

只有高负荷才能显示出优劣。 其它机子也是一样,仅仅看个简单测速不行  详情 回复 发表于 2022-5-11 08:18

评分

lxi*** + 1 感谢大神分享~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果要来刷固件、玩机可以入手

xpn282 发表于 2022-5-10 23:22
ax6000到手了,待机功耗7-8w,比ax9000的14w低。使用了几天,开始低强度使用,觉得和ax9000差不多的Wi-Fi能 ...

只有高负荷才能显示出优劣。  其它机子也是一样,仅仅看个简单测速不行

之前看那知电评测红米ax6000,秒天秒地的,Wi-Fi极强。 而我没有2.5g网口、usb口、三频的需求。需求就是Wi-Fi要好,因为我的设备要访问nas的高清视频,觉得ax9000性能过剩。打算换为ax6000算了。 然而ax6000驾驭不  详情 回复 发表于 2022-5-11 09:26

ax9000的内外兼修,价格也翻一倍,当然远超6000

zzgqhd 发表于 2022-5-11 08:18
只有高负荷才能显示出优劣。  其它机子也是一样,仅仅看个简单测速不行

之前看那知电评测红米ax6000,秒天秒地的,Wi-Fi极强。
而我没有2.5g网口、usb口、三频的需求。需求就是Wi-Fi要好,因为我的设备要访问nas的高清视频,觉得ax9000性能过剩。打算换为ax6000算了。
然而ax6000驾驭不了nas的高清视频,真是无语,被吹过头了。然而ax9000只用一个5g频段,就能让3台设备同时读取nas的原盘电影而稳定播放

我是有Wi-Fi高负荷高吞吐的需求,ax6000满足不了我。如果只是平时上上网而已,那就另当别论咯。或许那天更新固件解决了Wi-Fi高负载的问题也不一定。

来自手机 | 显示全部楼层
ipq807x本来就是企业级的规格,功能性能堆满,民用主推的是ipq5000

应该不是cpu的问题,红米ax6000也不弱,MT7986A,A53架构,四核2.0GHz,12nm制程,发热量不大。可能是软件的问题,系统问题

我买了redmi AX6000 当个AP在用,感觉还可以

okk  详情 回复 发表于 2022-5-13 09:24

楼主| | 显示全部楼层
ready1cn 发表于 2022-5-11 19:06
我买了redmi AX6000 当个AP在用,感觉还可以

okk

已入手~

体验几个月,挺稳定,毕竟这个价位放着  详情 回复 发表于 2022-7-5 09:47

体验几个月,挺稳定,毕竟这个价位放着