恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

【2022年5月11日】netgear-bzv Padavan hanwckf融合通吃型

主路由备用养老NAS通吃型固件
padavan 用了4年,感觉就是稳定,几乎没出现过什么问题。我不记得坏过。。。

BZV的机型(NETGEAR-BZV), MT7615+MT7615: R6700v2/R6800/R6900v2/R7200/R7450/AC2100/AC2400

为什么编译这个固件?
两年前编译了D1的openwrt固件,其实我一直在用hiboy的padavan,我觉得这个简单,稳定。功能满足我!
但是,每次看到hiboy padavan的日志文件,如鲠在喉。天天连接到别人的网盘运行脚本!和后门一模一样。白天撬银行大门,没多少人惊讶。
劝大家也别用了,是啊,也许不值钱,天天被*控着。就是不爽!
当然,我觉得hiboy的padavan还是牛逼好用!!!

是不是要养老,功能太少怎么养?养老=一无是处的废物吗?
内置了 nfs-s nfs-c ,可以远程挂载磁盘到本地,路由器不插U盘照样可以拥有大容量。日志有个提示,需要用的话,自己查阅资料,我也是备用。

不多说了,直接上图,反复权衡对比。觉得这样的一个固件,可以用到报废了。真没什么需要增加了,有需要的话,建议更多的插件外置到挂载区去。
够用了,再强也没啥意思啦,也不研究地球。

FileBrowser域名远程访问。端口转发
▲远程可读的路由器网盘,这个实在太好了。
一直想着要不要集成到固件里头,有需要的得自己安装了。
因为这个东西有12MB,固件很容易超过了,得缩减其他的东西,
权衡后还是没有集成,必须外置硬盘和U盘才可以使用这个软件,自己外置就好了。
写入固件也没啥意思哈,顶多就是方便换硬盘,U盘什么的。。没那么大需求,算了。

固件有点大,我觉得差不多可以了。有aria下载器,有FTP远程读取挂载,有nfs,有samba。当个远程存储也很爽。
有组网插件,可以搞远程局域网。长知识一切正常,这让人很满意,你得自己探索。

对这个固件有什么不满意的地方:
很遗憾,没有找到其他集成的NPS-s/c,这是我很喜欢,但很少用的东西。
不打算花太多时间,就选择了frp s/c。其他完美。

主路由或二级路由,养老备用NAS下载器都合适,功能齐全正常。不需要联网更新下载,无后门,稳定
我觉得padavan比openwrt省心,稳定。源码更新迭代的很慢,用这个固件到报废吧。

默认管理页:192.168.2.1
账号:admin
密码:admin

-----------------------------
Padavan 挂入捷径界面。超强控制,忘掉你的路由器界面吧。
https://www.right.com.cn/forum/thread-8232181-1-1.html

【2022年5月15日】Netgear-BZV 纯净基础固件
https://www.right.com.cn/forum/thread-8232303-1-1.html

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
pandavan确实很省心!很稳定!不过偶尔有时候想用点别的插件就没有。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
xq20042004 发表于 2022-5-11 21:35
pandavan确实很省心!很稳定!不过偶尔有时候想用点别的插件就没有。

… 路由器 ,稳定就差不多了。买个N1,你就不想玩插件了…更多

N1、玩客云、小娱,啥都有了,一直在折腾  详情 回复 发表于 2022-5-11 22:08
lhuanyun 发表于 2022-5-11 21:58
… 路由器 ,稳定就差不多了。买个N1,你就不想玩插件了…更多

N1、玩客云、小娱,啥都有了,一直在折腾
xq20042004 发表于 2022-5-11 22:08
N1、玩客云、小娱,啥都有了,一直在折腾

N1 扩展比路由好多了,arm64 玩起来实在爽。路由器长期运行那么多,影响稳定和流畅

确实!我开始就是这个思路,小娱做主路由,刷的pandavan的稳定版,USB3.0口接500G移动硬盘做下载nas,再共享给整个局域网。比直接插N1玩客云的2.0要快得多。但是因为pandavan的U盘共享路径一直没搞明白,在N1的openw  详情 回复 发表于 2022-5-11 22:20
lhuanyun 发表于 2022-5-11 22:11
N1 扩展比路由好多了,arm64 玩起来实在爽。路由器长期运行那么多,影响稳定和流畅

确实!我开始就是这个思路,小娱做主路由,刷的pandavan的稳定版,USB3.0口接500G移动硬盘做下载nas,再共享给整个局域网。比直接插N1玩客云的2.0要快得多。但是因为pandavan的U盘共享路径一直没搞明白,在N1的openwrt中的smba服务器无法正确设置共享移动硬盘。后来无奈又把小娱刷回openwrt,挂载路径就比较简单直通了。
xq20042004 发表于 2022-5-11 22:20
确实!我开始就是这个思路,小娱做主路由,刷的pandavan的稳定版,USB3.0口接500G移动硬盘做下载nas,再 ...

我6900V2 刷padavan。下面3.0接了个500G 3.5寸硬盘。
N1通过smb ftp nfs 将padavan的硬盘挂载到armbian上面都没问题。

楼主你的N1刷了armbian再装docker版openwrt,再做相应samba或nfs共享gua载到本地吗?  详情 回复 发表于 2022-5-13 19:27
你padavan的挂载硬盘的路径,和N1挂载服务器硬盘的设置截图分享一下可以吗?  详情 回复 发表于 2022-5-12 10:48
看看看看
lhuanyun 发表于 2022-5-11 23:58
我6900V2 刷padavan。下面3.0接了个500G 3.5寸硬盘。
N1通过smb ftp nfs 将padavan的硬盘挂载到armbian上 ...

你padavan的挂载硬盘的路径,和N1挂载服务器硬盘的设置截图分享一下可以吗?

armbian 远程NFS挂载 #安装nfs挂载组建 apt install nfs-common -y #创建挂载目录(padavan) mkdir /mnt/padavan #挂载后目录下的文件下 armbian cn2qq Folder opt #写入违禁词语,请勿再发载NFS vi  详情 回复 发表于 2022-5-12 11:51
我看看都支持什么呀
xq20042004 发表于 2022-5-12 10:48
你padavan的挂载硬盘的路径,和N1挂载服务器硬盘的设置截图分享一下可以吗?

armbian 远程NFS挂载

#安装nfs挂载组建
apt install nfs-common -y

#创建挂载目录(padavan)
mkdir /mnt/padavan

#挂载后目录下的文件下 armbian cn2qq Folder opt

#写入违禁词语,请勿再发载NFS
vi /etc/rc.local
mount -t nfs 192.168.66.1:/media/AiDisk_a1/ /mnt/padavan

#卸载NFS
umount -l /mnt/padavan

mysql路径
/mnt/padavan/armbian/mysql

好的,我之前只用smba,我按你这个试试nfs  详情 回复 发表于 2022-5-12 13:20
lhuanyun 发表于 2022-5-12 11:51
armbian 远程NFS挂载

#安装nfs挂载组建

好的,我之前只用smba,我按你这个试试nfs

前两行代码后,用下面这行测试路径,有没有报错。 mount -t nfs 192.168.66.1:/media/AiDisk_a1/ /mnt/padavan 自己去修改路径,就行了。 我原本想要移动mysql数据库表格位置,可能没办法锁定,数据库存储位置  详情 回复 发表于 2022-5-12 14:43
xq20042004 发表于 2022-5-12 13:20
好的,我之前只用smba,我按你这个试试nfs

前两行代码后,用下面这行测试路径,有没有报错。
mount -t nfs 192.168.66.1:/media/AiDisk_a1/ /mnt/padavan
自己去修改路径,就行了。

我原本想要移动mysql数据库表格位置,可能没办法锁定,数据库存储位置没有移动成功。
谢谢分享
下载看看哈,测试下