QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

大麦DW33D的2.4G卡住、死锁、反复重启的解决

大麦DW33D看硬件真是不错的一款路由,与之一个层面的二手k2p都涨价到150以上了,DW33D在二手市场上居然还在下跌,有时候30-40就能买到
归根到底,就是2.4G的问题
用了6台原系统的测试,都正常登陆大麦的主控台、后台,刷机:
后台刷入解锁中间包--装入breed--openWrt
有3台出现问题,卡住不能进入,刷机阉割2.4G的正常进入

恢复出厂固件:失败
恢复出厂参数:失败
修改MAC:失败
通过breed刷入全包、编程器固件:失败
恢复正常的路由备份出来的NAND全包:失败

通过编程器刷入编程器固件和好的路由的flash里面固件:失败
更换sot16为sot8芯片,换上25Q126FVSG:失败

根据网上有人修好的经验,加焊主控9558,风枪360°加温到芯片浮动:失败
加焊所有功放芯片和周边:失败

决定判断是否问题在功放上,2.4G用了三个2576L芯片,为了省事,没有拆,而是断掉了最下面一个2576供电,正常进入系统,把功率都调整为100mw,恢复2576供电,一切正常,刷固件也正常,2.4G 和 5G  都正常

原因不明了,考虑到刷前出问题的三个大麦工作都正常,排除网上说的GIGA 板卡或者2.4G有问题的说法,问题都是出在刷机后。
可能是芯片里有些参数(128M的nand使用breed恢复过正常的路由的数据,无效),原来的固件调用正常,但是刷机包读取原厂固件的一些数据后出错,而且集中在2.4G相关上,例如功率的设置等,调用出错锁住或者烧掉2.4G功放了。考虑问题也跟功放有关,也把功率从自动调整到了100mw,反复启动都正常,不再卡住和重启,目前没想出来如何测2576的办法,以后找到2576时,更换后再看看。

存在同样问题的朋友不妨试试

有一点不能完全确认的,事后想到的:会不会跟刷前复位有关系,正确的操作是先复位,恢复出厂参数,刷中间解锁包时选择不保存数据,是否这三台在这个地方出现疏忽,不能完全确认,目前手里的也都刷完了,不能再验证。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大麦这种东西常见于朋博士,以及它下属长城,宽带通,电信通装宽带送的,企业集中采购,同一型号可能有几个供应商,物料型号也可能不同
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
这种硬办法,很多人没法操作

这么多失败,能坚持下去也是不易

我也刚遇到了一个,最后用编程器刷原厂编程器固件后,按reset恢复出厂等了几分钟恢复正常了,不过只能用官方固件了,感觉确实如楼主所说

过几天又挂了

功放锁死了?还是芯片锁死了?

二手市场大批重启机,所以才会便宜。

如何断掉功放供电?我记得前几天晚上看到楼主写了,今天再查没有了…

pcb上直接把供电线割断。  详情 回复 发表于 2019-7-22 09:49

tonyk 发表于 2019-7-21 23:02
如何断掉功放供电?我记得前几天晚上看到楼主写了,今天再查没有了…

pcb上直接把供电线割断。

好主意...有具体位置图么?家里万用表电池没电了,一直没去买9V电池,如果可以告知具体位置就不用大中午出去买电池了,谢谢  详情 回复 发表于 2019-7-22 10:08

scucs 发表于 2019-7-22 09:49

好主意...有具体位置图么?家里万用表电池没电了,一直没去买9V电池,如果可以告知具体位置就不用大中午出去买电池了,谢谢

scucs 发表于 2019-7-22 09:49

跑楼下车间偷偷磨了个锯条刀,晚上回家割线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问4,14,16三个脚都要断开么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个不确定。我一般直接拿热风枪吹掉芯片。  详情 回复 发表于 2019-7-22 14:26

tonyk 发表于 2019-7-22 11:36
请问4,14,16三个脚都要断开么?

这个不确定。我一般直接拿热风枪吹掉芯片。

已被被楼主搞糊涂了