QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【求助】两层dmz怎么在本地使用公网ddns域名访问呢

我用的是我爱我家的联通,他们的光猫不能桥接,因为真是速度只有16kb好像,然后有一个路由器会加速,这样就会出现光猫拨号dmz这个路由器,这个路由器再dmz到我本地的ikuai,现在是用流量可以通过公网ip访问,但是局域网中不行,我自己跑一个git服务,是配置了域名的,还得能访问才行啊
按以前我的经验,即使是光猫拨号,内网也可以直接用公网ip访问的,两层之后不知道需要怎么转发, 路由器中的 “虚拟服务器” 和 “端口转发” 需要怎样设置呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有爱快,为啥中间还要一个路由器?直接光猫DMZ爱快,去掉路由器。还有,你的GIT端口号知道不?挂在那一级?挂爱快下直接再爱快新建映射规则。再路由器下得路由器支持自定义规则,而且路由器要支持自定义优先。

楼主| | 显示全部楼层
幸福夕阳 发表于 2022-5-14 11:30
有爱快,为啥中间还要一个路由器?直接光猫DMZ爱快,去掉路由器。还有,你的GIT端口号知道不?挂在那一级? ...

端口号知道,本地外部端口号一致,ikuai做了端口转发,以前一直都是可以用的。 换成我爱我家的房子之后,他们的联通如果直连光猫,速度只有16kb,需要一个叫速通网的自带路由器来加速到100MB,这就是问题,我现在不知道我爱快做的端口转发,比如10.10.10.11:80是爱快内网ip,domain:2000是外网ip,现在不知道爱快上面这一层路由器要怎么设置了

幸福夕阳 发表于 2022-5-14 11:30
有爱快,为啥中间还要一个路由器?直接光猫DMZ爱快,去掉路由器。还有,你的GIT端口号知道不?挂在那一级? ...

然后我还发现了一个问题,就是内网直接使用ddns不加端口号,访问的是光猫的页面,而外网+端口号是正常端口转发的

shi429101906 发表于 2022-5-14 20:21
然后我还发现了一个问题,就是内网直接使用ddns不加端口号,访问的是光猫的页面,而外网+端口号是正常端 ...

不加端口号其实访问的就是80端口

lnj7035 发表于 2022-5-14 22:49
不加端口号其实访问的就是80端口

这个知道,现在就奇怪这个逻辑,内网用公网ip只能访问80端口的光猫,而且图片还加载不出来,而外网因为启用了两个路由器的dmz,该是哪个端口就访问哪个端口的ikuai、openwrt