QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

AX3000和AX1800哪个好,真的有速率性能提升吗?

新人一枚,最近家里宽带免费从200M升级到500M,用了四五年的垃圾tp百兆路由器也不够用了。老房子50平,几年内估计也不会升级超过千兆,所以不打算花大价钱在路由器上,准备买个百元党就能够用的那种。
目前看中了CR660x(红米ax1800)和天邑TY6201A,但是看着看着发现刷好系统的价格都得160-170左右,与此同时红米ax3000也就180。所以就产生了一个疑问,对于千兆以下的环境,AX3000比AX1800到底有实际使用速率上的提升么,我如果在200元以下有必要直接上Ax3000么?

顺便再请教一下各位大佬,如果只在CR660x和天邑TY6201A二者选一个的话,哪个更好一点呢(预设一个刷op,一个改512M刷梅林的条件下)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
买个k2p更便宜,100块

k2p没有WIFI6吧  详情 回复 发表于 2022-5-18 21:19
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没提升,

按我不成熟的想法感觉也是这样,所以我在想差几十块的价格到底选AX1800还是AX3000  详情 回复 发表于 2022-5-18 21:44

刚好我都有  论配置 当然是6201更高。论可玩性 6608刷机包多。这两个我都可以159给你 按你的要求。全新未拆封的机器。当然你也可以选运营商定制的改过的机器。比如中兴e8820v2 e8820s  只需要几十块钱。都能跑满五百兆。详情联系q v  133637337

那请问这两个刷了系统后信号稳定性和速率上哪个更好一点呢?  详情 回复 发表于 2022-5-18 23:07

还有一个选择  jcg q10pro  q20。  6608同配置  通刷6608系统。包括小米官方。这个130就可以了。

乐章 发表于 2022-5-18 20:30
买个k2p更便宜,100块

k2p没有WIFI6吧

龍皇爺 发表于 2022-5-18 20:35
没提升,

按我不成熟的想法感觉也是这样,所以我在想差几十块的价格到底选AX1800还是AX3000

vlv777 发表于 2022-5-18 20:35
刚好我都有  论配置 当然是6201更高。论可玩性 6608刷机包多。这两个我都可以159给你 按你的要求。全新未拆 ...

那请问这两个刷了系统后信号稳定性和速率上哪个更好一点呢?

北落师门侧轻寒 发表于 2022-5-18 21:44
按我不成熟的想法感觉也是这样,所以我在想差几十块的价格到底选AX1800还是AX3000

500M以下哪款路由都差不多,选择路由要带PA LNA ,这样无线信号好,

6201A我也在用改了512M的,发热太大了,5G信号2堵墙就很弱了

cr660X会好一点么?  详情 回复 发表于 2022-5-19 17:01

sonic613 发表于 2022-5-19 16:48
6201A我也在用改了512M的,发热太大了,5G信号2堵墙就很弱了

cr660X会好一点么?

CR660X没有用过,只用过红米的AC2100,2.4g信号不错  详情 回复 发表于 2022-5-19 17:07

CR660X没有用过,只用过红米的AC2100,2.4g信号不错

明白了,谢谢分享  详情 回复 发表于 2022-5-19 17:28

sonic613 发表于 2022-5-19 17:07
CR660X没有用过,只用过红米的AC2100,2.4g信号不错

明白了,谢谢分享

在无线芯片、FEM接近的情况下,AX3000支持160Mhz而AX1800只支持80Mhz,肯定AX3000好

FEM弱的AX3000,还不如FEM强的AX1800

确实如此,那不知道我列举的这几个,应该如何选择呢  详情 回复 发表于 2022-5-19 21:30

以后的以后 发表于 2022-5-19 17:55
在无线芯片、FEM接近的情况下,AX3000支持160Mhz而AX1800只支持80Mhz,肯定AX3000好

FEM弱的AX3000,还 ...

确实如此,那不知道我列举的这几个,应该如何选择呢

不知道哦,预算太少了,我的话会试试WTA301/WMA301,但貌似不能刷机  详情 回复 发表于 2022-5-20 08:12