恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

OpenWRT路由器下,群晖无法自动获取正确的IP地址

之前一直用的是梅林路由器,最近改为OpenWRT(红米AX6s刷机),所有的功能都正常,就是一直挂载使用的群晖无法通过DDNS从外网访问了。

经过检查,发现我的公网IP地址和路由器拨号WAN获取的一致,但群晖却会读出另外一个IP地址
此时如果手动输入我的真实IP地址,外网就能正常访问我的群晖了。

(补充,我上了下f3322 pubyun,也无法自动获取到我的真实IP地址,绝了)

请问是什么原因呢?我把路由器换回到旧的梅林和老毛子,都没事。。。

PS:我的公网IP地址是北京联通的,不是专属,所以需要DDNS

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
群晖的ddns获取ip用的方式问题
你路由器开了魔法的话会获取到国外的
它又不支持通过自定义地址获取
要么抓包群晖的获取地址填到魔法列表里让这个地址不出国海淘海淘
要么在op里用ddns

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5.0
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5
牛人  发表于 2022-5-20 15:41
果然。。。我把魔法关了,等2分钟就好了 谢谢,我研究下在op里用ddns  详情 回复 发表于 2022-5-20 15:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个问题也太好处理了吧?

直接设置到白名单里不就可以了。

找到地方了,指定群会在内网的IP地址不走代理,就可以了。  详情 回复 发表于 2022-5-20 16:15
我用的是魔法酸酸plus,您是说将哪个地址加到白名单? 是酸酸plus里的访问控制的白名单吗?  详情 回复 发表于 2022-5-20 15:44
Concises 发表于 2022-5-20 15:33
群晖的ddns获取ip用的方式问题
你路由器开了魔法的话会获取到国外的
它又不支持通过自定义地址获取

果然。。。我把魔法关了,等2分钟就好了
谢谢,我研究下在op里用ddns

op里有ddns插件的 主流服务商都能支持 不支持的也能改脚本拓展  详情 回复 发表于 2022-5-20 15:43
wkfish 发表于 2022-5-20 15:41
果然。。。我把魔法关了,等2分钟就好了
谢谢,我研究下在op里用ddns

op里有ddns插件的 主流服务商都能支持
不支持的也能改脚本拓展
dingtao.sh 发表于 2022-5-20 15:38

我用的是魔法酸酸plus,您是说将哪个地址加到白名单?
是酸酸plus里的访问控制的白名单吗?
dingtao.sh 发表于 2022-5-20 15:38

找到地方了,指定群会在内网的IP地址不走代理,就可以了。
可以试试把下面几个群晖网址添加白名单,我认为应该是checkip那个,或者直接白名单泛域名synology.com
checkip.synology.com
checkipv6.synology.com
checkport.synology.com
ddns.synology.com
account.synology.com

打下广告,需要IPv6 DDNS和远程唤醒的可以看下我的帖子哈:
OpenWrt下局域网设备的IPv6 DDNS+IPv6 WOW远程网络唤醒设置
https://www.right.com.cn/forum/thread-8181430-1-1.html