QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] 一种ax3600固化ssh后丢失信号的修复方法

事前说明:本人纯小白(应该是吧)不涉及具体的技术原理,仅讨论(搬运)一种对我机器行之有效的方法。

前情提要

前几天倒腾自己的ax3600按照坛内教程企图固化ssh  here这篇,没有插网线去操作,结果悲催的丢失信号,电脑网线连接也没有反应,试着用官方的恢复工具刷机,但是也没有反应(这种情况应该不多)。当时机器的状态大致是以下两种
  • 正常开机,但只长亮system蓝灯,internet灯不亮,没有wifi信号。网线连接上电脑,有反应但是进不去管理页面,也连接不上ssh。
  • 不插电情况下按重置按钮再插电,只闪烁几下橙色灯便转为橙灯常亮。官方恢复工具无反应。

应该没有死彻底,自己倒腾了一阵,感觉技术难度太大(纯小白,你懂的)就发给小米售后了,结果噩耗传来——机器过保了,官方维修报价是499…遂放弃。当时得知报价,我还以为是刷出了硬件问题之类的,还问了一下客服,能不能帮我刷下系统,得到肯定的答复。结果发回来以后,我寄出时的箱子和胶带完全没有被拆封的痕迹,好家伙,原来售后只是查了一下我提供的序列号啊花费23块的快递费,换回路由器的短暂旅行,心塞…

拿回来以后又倒腾了一下,依旧还是那个死样子。本来已经不抱希望,马上就要去狗东下单新路由器,结果突然想到还有论坛里的大神啊!!随即发了一 果然论坛上大神云集,虽然回复不多,但是给我后续的修复提供了思路~

正文

其实完全没有什么技术含量,就是按照坛内大神的方法照做即可。

• windows系统进入控制面板,找到程序和功能,开启telnet。
  • 打开命令行cmd
  • 输入telnet 192.168.31.1
  • 此时应该会出现ARE U OK的后台管理界面
  • 输入mtd erase crash
  • 重启机器
这个时候机器在进入系统以后应该已经恢复正常了,用网线连接电脑以后也能正常通过恢复工具刷机。

鸣谢

@那个男人

@didiaoing 的帖子AX3600 永久开启telnet-ssh,可随意升级还原 以及博客原地址AX3600 永久开启telnet-ssh感谢几位大神提供的思路和方案,十万声赞美送给你~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好屌哦,,,,,,‘
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看到你修复好了 很开心  那么TELNET需要那个所谓的线吗?

wuzhengtai 发表于 2022-5-22 19:12
看到你修复好了 很开心  那么TELNET需要那个所谓的线吗?

不需要,网线连接就行,前提是系统正常启动

之前我的也是wifi丢失,执行那个命令后,无线出来了,但是有时候重启后wifi又丢失了,用救砖工具重新刷也不行,后来把一个备份刷回去好了,不折腾了,后来用N1做旁路由,就这么用了

请问怎么刷回备份固件  详情 回复 发表于 2022-8-4 21:10

freeeedom 发表于 2022-6-2 15:49
之前我的也是wifi丢失,执行那个命令后,无线出来了,但是有时候重启后wifi又丢失了,用救砖工具重新刷也不 ...

从论坛坛友反馈的情况来看,目前AX3600使用一段时间后丢失信号的,都是用上传sh文件的方式固化的ssh,估计你也是,如果还需要固化ssh可以考虑修改bdata分区固化,因为目前没有听到用这种方式固化ssh的丢失信号

我也是这样,感谢楼主我直接WiFi信号回来了

我的没信号了,这么简单吗

freeeedom 发表于 2022-6-2 15:49
之前我的也是wifi丢失,执行那个命令后,无线出来了,但是有时候重启后wifi又丢失了,用救砖工具重新刷也不 ...

请问怎么刷回备份固件

执行后clash会无法自启,只能手动启动。

执行后clash会无法自启,只能手动启动。