QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[iptv信源 资源分享或寻求] 湖南IPTV卡顿,求助

各位大佬好:

下面是我的网络拓扑,目前的问题是通过IPTV盒子观看电视时,无论有线、无线都出现卡顿情况,麻烦各位帮忙看下是不是哪里需求配置,求助。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

路由策略设置没有?  发表于 2022-5-22 06:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你湖南哪里的?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

补充下,光猫除了做桥接以外未做任何配置,软路由也仅做拨号。

盒子为什么不接光猫

盒子和AC在客厅,软路由和光猫在弱电箱,中间只有一根网线  详情 回复 发表于 2022-5-21 22:57

iptv可以设置成dhcp,只要有电信网就能看

湖南这边的IPTV是盒子来拨号的,设置成DHCP会显示未检测到网线。。。  详情 回复 发表于 2022-5-21 23:02

soyoze 发表于 2022-5-21 22:53
盒子为什么不接光猫

盒子和AC在客厅,软路由和光猫在弱电箱,中间只有一根网线

盒子有两种,一种是拨号的,走电信内网,必须接专用接口!一种是不用拨号,走外网,随便接!你是哪种?

电信的那个IPTV盒子,用来拨号的  详情 回复 发表于 2022-5-21 23:03

linhaisheng 发表于 2022-5-21 22:56
iptv可以设置成dhcp,只要有电信网就能看

湖南这边的IPTV是盒子来拨号的,设置成DHCP直播就没信号了。。

soyoze 发表于 2022-5-21 23:01
盒子有两种,一种是拨号的,走电信内网,必须接专用接口!一种是不用拨号,走外网,随便接!你是哪种?

电信的那个IPTV盒子,用来拨号的

那就是单线复用了,要设置VLAN的,你是怎么设置的?  详情 回复 发表于 2022-5-21 23:07

和你名字一样 发表于 2022-5-21 23:03
电信的那个IPTV盒子,用来拨号的

那就是单线复用了,要设置VLAN的,你是怎么设置的?

明明二根线,你图不会看?误导别人  发表于 2022-5-22 06:35
没有设置vlan,直接光猫IPTV口接到软路由lan口再到客厅的无线路由器再到IPTV盒子,这样可以看,但是晚上就会出现卡顿,回看也会隔几秒卡一次  详情 回复 发表于 2022-5-21 23:10

soyoze 发表于 2022-5-21 23:07
那就是单线复用了,要设置VLAN的,你是怎么设置的?

没有设置vlan,直接光猫IPTV口接到软路由lan口再到客厅的无线路由器再到IPTV盒子,这样可以看,但是晚上就会出现卡顿,回看也会隔几秒卡一次

你这是把软路由当交换机了,完全没用到软路由的功能,而且无线路由和盒子得两路链接,不如直接买个交换机,再设置一下  详情 回复 发表于 2022-5-22 00:05

和你名字一样 发表于 2022-5-21 23:10
没有设置vlan,直接光猫IPTV口接到软路由lan口再到客厅的无线路由器再到IPTV盒子,这样可以看,但是晚上 ...

你这是把软路由当交换机了,完全没用到软路由的功能,而且无线路由和盒子得两路链接,不如直接买个交换机,再设置一下

不需要交换机,不懂就不要乱说  发表于 2022-5-22 06:36