QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX6] ax6刷了open后upnp不可用

之前用官方固件,挂网心云,显示的upnp可以用,但是现在刷了openwrt后,变成不可用了,我已经在插件里开启了,但是列表不显示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谁的固件啊,5.15有段时间的固件upnp是不生效的,现在修复了,你找最新固件刷

mengma123的AX6-OpenWrt-5.10.110 - 稳定满血&自定义安装插件,说的是用的lean大佬以前的代码  详情 回复 发表于 2022-5-23 10:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
AXBNG 发表于 2022-5-23 09:50
谁的固件啊,5.15有段时间的固件upnp是不生效的,现在修复了,你找最新固件刷

mengma123的AX6-OpenWrt-5.10.110 - 稳定满血&自定义安装插件,说的是用的lean大佬以前的代码

防火墙里,发转发的规则打开

我的问题就和你一样的,我刷的是AX6-OpenWrt-5.10.110 - 稳定满血&自定义安装插件和你的是同一个作者的,我刷的是最新版本是5.15.38。我看了一些系统日记我发现有这样的错误如下:
Wed Jun  1 14:34:57 2022 daemon.err miniupnpd[15269]: send_batch: mnl_cb_run returned -1
Wed Jun  1 14:34:57 2022 daemon.err miniupnpd[15269]: table_op(0, 1, miniupnpd) send_batch failed -4
Wed Jun  1 14:34:57 2022 daemon.err miniupnpd[15269]: Failed to init redirection engine. EXITING
大概是什么意思就是说 miniupnpd这个服务未能初始化重定向引擎,然后就退出了,我尝试过重新启动它的进程和完全重新启动路由器都是这个错误的,所以你试着访问 192.168.1.1:5000 你是打不开的,所以和上面防火墙上面规则没有任何关系的,就是完全是程序自身的问题,我也希望谁能知道如何解决这个问题呢,因为我也需要网心云这种很依赖UPNP的软件运行的,实在感谢了~

重新刷其他固件吧,已经正常了  详情 回复 发表于 2022-6-3 00:54

防火墙全打开,就用不着upnp

你这个是乱来的把~  详情 回复 发表于 2022-6-2 21:17

1033894877 发表于 2022-6-2 10:07
防火墙全打开,就用不着upnp

你这个是乱来的把~

全开着不影响安全性。对应端口提供对应服务。即使进来访问一个不存在的端口也不会有任何回应。所以全打开防火墙并不影响安全  详情 回复 发表于 2022-6-2 23:14

k9o9f9 发表于 2022-6-2 21:17
你这个是乱来的把~

全开着不影响安全性。对应端口提供对应服务。即使进来访问一个不存在的端口也不会有任何回应。所以全打开防火墙并不影响安全

楼主| | 显示全部楼层
k9o9f9 发表于 2022-6-2 07:05
我的问题就和你一样的,我刷的是AX6-OpenWrt-5.10.110 - 稳定满血&自定义安装插件和你的是同一个作者的, ...

重新刷其他固件吧,已经正常了

累啊,我刚刚刷的这个固件,功能一切都才刚刚调好,感觉这个固件也还可以,不想换这么多,哎  详情 回复 发表于 2022-6-3 11:58

cyl20100801 发表于 2022-6-3 00:54
重新刷其他固件吧,已经正常了

累啊,我刚刚刷的这个固件,功能一切都才刚刚调好,感觉这个固件也还可以,不想换这么多,哎