QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt求助帖.电脑手机正常,电视投影仪无网络

大神们麻烦帮忙分析下.
openwrt当主路由拨号上网,下接一个小米路由器,然后小米路由器再接出一个交换机来.下面的各个终端通过末端路由器连接进网络.
现在的情况是手机和电脑都能正常上网,但是电视和投影仪都没有网络,显示网络未连接。麻烦各位大神帮忙分析一下原因

再有就是如果没有第一个小米路由器的话,交换机直接连openwrt的lan或者lan1口,下面的各个设备都没有网络而且也访问不到openwrt的管理页面
这个是不是必须要有第一个路由器才行?
下面是我家的网络示意图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

拓扑没看懂
小米路由WAN LAN都接op的LAN是什么情况?另外你用小米路由2和3的目的是什么?LAN口不够?那直接LAN接LAN就好,WAN接LAN凭空多一层NAT没有任何益处

访问什么后台? 光猫后台?所有小米路由关dhcp做交换机,用LAN接op的lan,然后在op里设置静态路由指向光猫ip即可,随便度娘都有方法 op后台?如果你输入op后台ip进光猫,明显是你ip段和光猫重复了…… 网络拓扑  详情 回复 发表于 2022-5-25 12:24
第一级路由器,如果OP出来直接接到交换机上,电脑访问不到后台,只有接上路由器,再从路由器接到交换机才能访问到。  详情 回复 发表于 2022-5-25 09:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

移动魔百盒经过两个路由看电视卡出翔!

我现在的情况不是卡出翔,是手机和电脑没问题,但是电视和投影仪根本就没有网络。怀疑是哪里设置的问题  详情 回复 发表于 2022-5-25 09:12

avin4 发表于 2022-5-24 19:06
拓扑没看懂
小米路由WAN LAN都接op的LAN是什么情况?另外你用小米路由2和3的目的是什么?LAN口不够?那直 ...

第一级路由器,如果OP出来直接接到交换机上,电脑访问不到后台,只有接上路由器,再从路由器接到交换机才能访问到。

我家是自建楼房,盖房的时候一二楼之间忘了留网线了,现在是猫在阁楼里,再从阁楼里分别通到一楼和二楼.  详情 回复 发表于 2022-5-25 09:11

lilijing319 发表于 2022-5-25 09:09
第一级路由器,如果OP出来直接接到交换机上,电脑访问不到后台,只有接上路由器,再从路由器接到交换机才 ...

我家是自建楼房,盖房的时候一二楼之间忘了留网线了,现在是猫在阁楼里,再从阁楼里分别通到一楼和二楼.

skytrojan 发表于 2022-5-25 04:28
移动魔百盒经过两个路由看电视卡出翔!

我现在的情况不是卡出翔,是手机和电脑没问题,但是电视和投影仪根本就没有网络。怀疑是哪里设置的问题

我的手机连从路由也正常,但是移动魔百盒就是不能看,连主路由一切正常  详情 回复 发表于 2022-5-25 09:22

lilijing319 发表于 2022-5-25 09:12
我现在的情况不是卡出翔,是手机和电脑没问题,但是电视和投影仪根本就没有网络。怀疑是哪里设置的问题

我的手机连从路由也正常,但是移动魔百盒就是不能看,连主路由一切正常

看下IP设置,改下IP获取方式  详情 回复 发表于 2022-5-25 09:24

skytrojan 发表于 2022-5-25 09:22
我的手机连从路由也正常,但是移动魔百盒就是不能看,连主路由一切正常

看下IP设置,改下IP获取方式

都是自动获取.一个路由器下手机就有网,电视就没网。应该也不是IP的问题吧  详情 回复 发表于 2022-5-25 10:50

skytrojan 发表于 2022-5-25 09:24
看下IP设置,改下IP获取方式

都是自动获取.一个路由器下手机就有网,电视就没网。应该也不是IP的问题吧

那你可以把投影仪或者电视盒接到主路由试试  详情 回复 发表于 2022-5-25 11:40

lilijing319 发表于 2022-5-25 10:50
都是自动获取.一个路由器下手机就有网,电视就没网。应该也不是IP的问题吧

那你可以把投影仪或者电视盒接到主路由试试

好主意,回头把投影仪搬阁楼试试去。不行再来请教

avin4 发表于 2022-5-24 19:06
拓扑没看懂
小米路由WAN LAN都接op的LAN是什么情况?另外你用小米路由2和3的目的是什么?LAN口不够?那直 ...

访问什么后台?
光猫后台?所有小米路由关dhcp做交换机,用LAN接op的lan,然后在op里设置静态路由指向光猫ip即可,随便度娘都有方法
op后台?如果你输入op后台ip进光猫,明显是你ip段和光猫重复了……

网络拓扑要扁平,少几层NAT少出问题。口子不够就用上面的法子,关小米路由的dhcp,LAN接LAN

访问exsi,OP,nas.直接接交换机的话都访问不了.只能在软路由和交换机直接加一个路由器才能访问  详情 回复 发表于 2022-5-26 10:15

avin4 发表于 2022-5-25 12:24
访问什么后台?
光猫后台?所有小米路由关dhcp做交换机,用LAN接op的lan,然后在op里设置静态路由指向光 ...

访问exsi,OP,nas.直接接交换机的话都访问不了.只能在软路由和交换机直接加一个路由器才能访问
回头我新网卡到了我再照您说的试试,之前那个散热不行退了,买了新的还没到。感谢指点!

大神们,机器装好了我又排除了下
那个广告过滤插件ikoolproxy如果运行的话能过滤广告,电视和投影仪都没信号
如果这个插件不运行的话,信号是有了,但是广告又过滤不了。
请问这个插件应该怎么设置啊?
还有就是开着这个插件的时候,手机的网速也比较慢,请问这是什么原因?

opwrt lan和小米路由lan接入是为了IPTV?