QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

驭盾路由器mr616-h1 救砖,已经成砖的,快过来看(更新))

多大的都行,但是编程器固件么不小于16m 25系列16针脚的闪存,用编程器刷入CFE或者编程器固件 焊上拆开主芯片盖板,找SPI启动识别针脚,电阻R43靠近芯片一端接地(R43短接),就是从SPI启动,不接地,nand启动。
上ttl打开Putty, 和TFTP64,

我这里用的是编程器固件,需要中断进 CFE (ctrl+c )
编程器固件:DIR-868L-AC15-DDWRT.bin (我这个编程器系统固件网口是对调的)
电脑有线设置一个固定 IP,比如 192.168.1.2

SPI启动:

刷入: CFE  (官方的已经被我改过,可以正常启动,在spi不能刷任何固件也不能救砖,在里nand刷任何固件)
先格式化nand : flash -erase nflash0.brcmnand  (刷了固件恢复出厂设置,或者初始化 nvram变成砖的,可以不用直接格式化)
flash -noheader 192.168.1.2:mtdblock0.bin nflash0.brcmnand (刷了固件恢复出厂设置,或者初始化 nvram变成砖的,到这一步就关闭SPI可以重启了不用下一步了)
注意,.brcmnand, 指向nand,不能是.trx,  192.168.1.2为文件源

关机,关闭SPI, 已经可以从Nand启动CFE,
需要改电脑的固定ip地址192.168.0.1

依次刷入
flash -noheader 192.168.0.2:mtdblock0.bin nflash0.trx
flash -noheader 192.168.0.2:mtdblock1.bin nflash0.trx
flash -noheader 192.168.0.2:mtdblock2.bin nflash0.trx
flash -noheader 192.168.0.2:mtdblock3.bin nflash0.trx
flash -noheader 192.168.0.2:mtdblock4.bin nflash0.trx

只需要刷这两个就可以
mtdblock0.bin
mtdblock1.bin(这个刷不刷都可以)
mtdblock2.bin
重新就可以进入原机固件了

这二个不用刷 mtdblock3.bin mtdblock4.bin 这两个刷了,好像会覆盖,启动不了原机固件

如果你们备份的是完整的,那可以直接重启进入官方系统,我这里备份的有点好像不够完整,启动不了系统

我就直接进 minic web CFE刷入固件刷梅林固件了 (等大佬做固件,先丢进角落吃灰了)

全部内容本帖子的下载地址
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好帖,顶一顶,虽然没上老五的车,30多还是挺香的。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看你上个帖子之前备份的官方cfe问题是不能进 minic web CFE,设置好地址,也不能打开,也不能tftpd64上传。现在这些问题都解决了?怎么修改的?

在spi不能刷任何固件也不能救砖,在里nand刷任何固件,能进 minic web CFE也能tftpd64上传  详情 回复 发表于 2022-6-1 09:07

依次刷入那5个包感觉有点麻烦,能不能直接备份成一个包在minic web CFE里刷入

包太大的话,有概率会失败。一次性备份完 :cat /dev/mtd0 /dev/mtd1 /dev/mtd2 /dev/mtd3 /dev/mtd4 > all.bin  详情 回复 发表于 2022-6-1 09:09

2723076036 发表于 2022-6-1 05:36
看你上个帖子之前备份的官方cfe问题是不能进 minic web CFE,设置好地址,也不能打开,也不能tftpd64上传。 ...

在spi不能刷任何固件也不能救砖,在里nand刷任何固件,能进 minic web CFE也能tftpd64上传

2723076036 发表于 2022-6-1 05:47
依次刷入那5个包感觉有点麻烦,能不能直接备份成一个包在minic web CFE里刷入

包太大的话,有概率会失败。一次性备份完的命令:cat /dev/mtd0 /dev/mtd1 /dev/mtd2 /dev/mtd3 /dev/mtd4 > all.bin

好帖,感谢楼主,只是不想折腾了

谢谢,楼主奉献

看一看看一看

在spi不能刷任何固件也不能救砖,在里nand刷任何固件

玩不动,热量超大

有的救了 ,赶紧刷回原版

R43只需要开机时短接就行吧

要有编程器

spi启动后可以格式化nand,可以把nand flash的cfe写到nand flash吧

cfe写到nand flash:flash -noheader 192.168.1.2:mtdblock0.bin nflash0.brcmnand  详情 回复 发表于 2022-7-9 19:00