QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

手头有n1和cr6608咨询下各位大佬什么样组网最好

新房装修,总共面积是140m,现在手里有一个n1和cr6608,新房预留了有线mesh的网线,之前是想组个有线回程mesh,然后n1做旁路由,后来来了论坛发现好多n1在mesh下旁路由好像会出问题,想着是不是路由器做ap然后软路由做主路由这样问题能少一些,想问下n1做单臂路由主路由然后交换机出来分给两个ap路由是否可行,如果n1做主路由的话是否需要光猫桥接,现在家里是500m的联通宽带,估计也够呛能多线多拨了,现在想达到的目的就是跑满速,去广告,科学下,各位大佬有什么优化方案推荐吗?是否需要更换软路由,顺便再推荐个路由器谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
N1完全能够胜任网关
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

3020358247 发表于 2022-6-5 14:03
N1完全能够胜任网关

需要加一个交换机,然后光猫桥接拨号是吗?可以光猫拨号,n1
作为下级路由器再分配ip吗?我家现在这个猫的超级管理员密码不知道,而且我自己的账号密码也不清楚

不用加交换机,直接挂在无线路由的LAN口,电信光猫可以通过天翼生活APP直接获取帐号密码,电话10000可以申请桥接和公网IP。 网上旁路由(网关服务)教程很多,B站可以搜索视频  详情 回复 发表于 2022-6-5 14:19

jyp1207 发表于 2022-6-5 14:11
需要加一个交换机,然后光猫桥接拨号是吗?可以光猫拨号,n1
作为下级路由器再分配ip吗?我家现在这个猫 ...

不用加交换机,直接挂在无线路由的LAN口,电信光猫可以通过天翼生活APP直接获取帐号密码,电话10000可以申请桥接和公网IP。

网上旁路由(网关服务)教程很多,B站可以搜索视频

3020358247 发表于 2022-6-5 14:19
不用加交换机,直接挂在无线路由的LAN口,电信光猫可以通过天翼生活APP直接获取帐号密码,电话10000可以 ...

好的谢谢

光猫改桥接,关闭dhcp
n1刷op,把lan都wan都绑定在一个口上面就ok了
6608就用ap模式呗

拉侧旋 发表于 2022-6-9 15:13
光猫改桥接,关闭dhcp
n1刷op,把lan都wan都绑定在一个口上面就ok了
6608就用ap模式呗

谢谢啦