QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R4A] R4A 刷固件问题 那个大神帮我看看 [已解决]

原因,只是剩下 lan1 lan2  lan3 了 没有wan口,随便搞一个改成wan口就可以了

不管刷入 Padavan 还是 openwrt ,不插wan 口的线 能进入管理界面,进去了 在插入 wan口线,不管怎么设置,就是不能上网,

插入wan口线开启路由器。插在lan 口上的客户机,直接可以上网,获取到的ip 就是wan口的上级路由的下发的ip,就没有办法登录这个路由了,

不管dhcp开不开。都是这种情况,先插wan口在开机就变成交换机形式,开机在查wan,不管怎么设置就是获取不到上级路由下发的ip,上不了网,
把wan口设置成dhcp 同样也获取不到ip,静态设置了,也不能上网,重启则又是插wan口变交换机,插电源在插wan 则不能上网

后续:

苹果手机链接Padavan的WiFi 不能上网,进去可以进去路由后台,查看 外部网络状态 为 未插入网线(其实已经插入了),

链接到Padavan  lan口上的台式能直接上网,不能ping 通 这个路由,相当于链接到了交换机上,ip由Padavan的上级路由下发的ip

后续2:
wan lan 口线路随便插,乱插都能上网就是进不去路由,变成了交换机,在能上网的情况下 就不能进路由,不能上网的时候就能进路由

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
应该不是固件的问题

我已经 不知道啥原因了,笔记链接 wifi Padavan的WiFi 是上级路由分配的IP地址,苹果手机链接是这个Padavan 分配的ip地址,而且手机还能进路由,笔记本 连ping 都ping 不通,真实奇葩,相当于链接了一个交换机  详情 回复 发表于 2022-6-6 21:14
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
lxcisaac 发表于 2022-6-6 21:04
应该不是固件的问题

我已经 不知道啥原因了,笔记链接 wifi Padavan的WiFi 是上级路由分配的IP地址,苹果手机链接是这个Padavan 分配的ip地址,而且手机还能进路由,笔记本 连ping 都ping 不通,真实奇葩,相当于链接了一个交换机

我怀疑是WAN-LAN反序了,你认为插的是WAN口其实是LAN口...

大佬你说的好像是对的,我反查后,可以上网,但是只是QQ能上网,也能进入路由器了,大佬在指导一下  详情 回复 发表于 2022-6-6 21:39
我只插两根线,台式电脑 插lan wan口插光猫下来的线,可以上网,只是ip 是光猫下发的ip。反了的话,应该就不能上网了  详情 回复 发表于 2022-6-6 21:25

邪恶海盗 发表于 2022-6-6 21:16
我怀疑是WAN-LAN反序了,你认为插的是WAN口其实是LAN口...

我只插两根线,台式电脑 插lan  wan口插光猫下来的线,可以上网,只是ip 是光猫下发的ip。反了的话,应该就不能上网了

邪恶海盗 发表于 2022-6-6 21:16

大佬你说的好像是对的,我反查后,可以上网,但是只是QQ能上网,也能进入路由器了,大佬在指导一下

太基础的东西,请自行搜索...  详情 回复 发表于 2022-6-6 21:56

diskkxn 发表于 2022-6-6 21:39
大佬你说的好像是对的,我反查后,可以上网,但是只是QQ能上网,也能进入路由器了,大佬在指导一下

太基础的东西,请自行搜索...