QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于固件源码

你要说一个能写一套源码 你是真的不信有人会去写!就路由器固件而已言,1页面前台是用户可见的,2后台业务逻辑层,3后台数据逻辑层 路由器的就应该是本地文件配置代替,4无线驱动层:这个只需要后台业务接个对接接口。 len最多就是公司里面负责编译固件的一部分人,而且他们的源码应该全部来自op,后期自己修改,我看了这么多固件全部没有一个人自己写前台页面的,全是一样的模块,可能是没必要吧,而且路由插件就是后台给的公开接口,目前都是自己写的插件接到源码上面,所以有的狗别说源码就是某人的!源码是开源的 插件才是自己写的。

最近几年恩山里出现很多新人,这里面不乏很多愤青,讲道理是讲不清的,说这里 他要给你扯这里,完全是不敢面对自己的错误!真是社会的悲哀,就斐讯完了后就没几个人了,也许是其他人也一样看开了吧,没有任何意义了,寒了心了!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主不用纠结这些细节的,这就是小白网友之间喜欢这样说而已,其实都是用 openwrt 官网的源码修修改改。

起因是以前有段时间某些功能热度很高,玩编译的小白也很多,某些热门插件作者为了方便就把自己的插件整合到源码,写好默认 config,然后共享修改后的源码让网友自行编译,因为预先配置好了,编译就是傻瓜式的一个make 命令就完事,比小白们自己整合到官网源码再编译要方便得多,趁着这个热度,这类修改版源码就反复被人宣传提及,openwrt官网反而几乎无人提及。

然后用的小白们多了,加上用这些修改版源码编译的固件也大肆传播,小白们口口相传,传来传去就说成是某大的源码了,openwrt 官网就被有意无意的模糊了,因为某些人其实也很乐意别人把源码当做他的,等于给自己镀金。

因为公共论坛这种地方,活跃的大多数都是小白,没人会真的去深究源码的来龙去脉的,反正只要传的人多,就算是错误的说法那也一直就这么保留下来了。

这个论坛你放眼望去,大多数都是某大源码,或者用某大源码编译的固件分享,而少有人会提到真正的openwrt官网源码,甚至很多小白连openwrt官网是啥都不知道的,楼主习惯就好了。

你这个说法也不准确。 国人主导的某些OpenWrt分支和openwrt.org差别已经挺大了。 国外openwrt维护团队主要是跟着kernel上游走,对贡献代码的来源和许可证也有要求。 而国人分支则会支持更多国内流行的设备,也会  详情 回复 发表于 2022-6-8 13:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没有官方openwrt,啥也不是。

佐大的OpenWrt培训班,可以关注下 https://forgotfun.org/2018/04/openwrt-training-2018.html

你是写java 写傻了???

jian8977 发表于 2022-6-7 17:26
你是写java 写傻了???

你只会java?不会其他的了吗?你直接说源码是谁的?

h120 发表于 2022-6-7 21:21
你只会java?不会其他的了吗?你直接说源码是谁的?

你先报个名,参加佐大的OpenWrt培训班,https://forgotfun.org/2018/04/openwrt-training-2018.html
培训完,再说话。

无线驱动mac80211,openwrt官方有人弄兼容的。最近我也尝试通过硬件官方的SDK修改无线驱动,效果不是很理想,毕竟不是专业的
要说有啥利益链条,这也没啥,主要是得对上游有贡献
openwrt编译内核部分,或者Linux内核源码,都可以贡献

n5413 发表于 2022-6-6 23:38
楼主不用纠结这些细节的,这就是小白网友之间喜欢这样说而已,其实都是用 openwrt 官网的源码修修改改。

...

你这个说法也不准确。
国人主导的某些OpenWrt分支和openwrt.org差别已经挺大了。
国外openwrt维护团队主要是跟着kernel上游走,对贡献代码的来源和许可证也有要求。
而国人分支则会支持更多国内流行的设备,也会支持一些私有驱动的加速功能等等。
虽然确实有很多人只是做了点编译打包工作就各种冠名,但是一竿子打翻XX大神也是不对的。
这么大的开源项目,全部归属于某个人当然是不可能的,但也不能否定人家的贡献。

其实对上游贡献与使用私有驱动并不矛盾。例如ipq806x的NSS驱动,并没有被上游,但并不影响相关人员对上游的贡献  详情 回复 发表于 2022-6-8 16:36
在小白圈子中就是这样啊,谁的名字被提得最多,谁就是大神,说源码是谁的就是谁的,小白们会在乎什么技术原理?能搞懂什么开源协议?至于实际利益,往往也就这些小白圈子中的大神才有可能拿到一些,真正的源码贡献者  详情 回复 发表于 2022-6-8 14:32

zyyhcufe 发表于 2022-6-8 13:52
你这个说法也不准确。
国人主导的某些OpenWrt分支和openwrt.org差别已经挺大了。
国外openwrt维护团队 ...

在小白圈子中就是这样啊,谁的名字被提得最多,谁就是大神,说源码是谁的就是谁的,小白们会在乎什么技术原理?能搞懂什么开源协议?至于实际利益,往往也就这些小白圈子中的大神才有可能拿到一些,真正的源码贡献者能从小白身上拿到一分钱吗?

不用咬文嚼字了,技术圈就这样,真正的大神都在埋头苦干,大众眼里的大神才能名利双收。

技术人员都明白 openwrt 是一个复杂的整合系统,并不是一个单独的软件,没有谁有精力独自维护一切源码,各自管好一部分都不错了。

这个楼主说的就是小白圈子中常见的一种说法罢了,说白了就是小白们的口头语,没必要去纠结这些说法的严谨性,没意义。

在这里抠字眼能解决什么问题吗?能改变社会环境吗?都散了吧!

zyyhcufe 发表于 2022-6-8 13:52
你这个说法也不准确。
国外openwrt维护团队 ...

其实对上游贡献与使用私有驱动并不矛盾。例如ipq806x的NSS驱动,并没有被上游,但并不影响相关人员对上游的贡献

jian8977 发表于 2022-6-7 23:18
你先报个名,参加佐大的OpenWrt培训班,https://forgotfun.org/2018/04/openwrt-training-2018.html
培 ...

我能当你师父吗?你先在我这里报名再说

就你这菜鸡,不配啊  详情 回复 发表于 2022-6-9 10:34

h120 发表于 2022-6-8 23:57
我能当你师父吗?你先在我这里报名再说

就你这菜鸡,不配啊

jian8977 发表于 2022-6-9 10:34
就你这菜鸡,不配啊

你这么才说这种大话,小学老师都替你脸红,无知还bb个没完了

这程序员太菜了,没点逼脸  详情 回复 发表于 2022-6-9 16:25

h120 发表于 2022-6-9 11:44
你这么才说这种大话,小学老师都替你脸红,无知还bb个没完了

这程序员太菜了,没点逼脸