QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

有线路由器莫名其妙掉网!

宽带为联通500M下,100M上。目前用的TP的TL-R479G+型号路由器,没有无线功能,路由器只开启了一个WAN口,其余八个口全部为千兆LAN口。1.3口接了两个普通PC电脑,2口接了一个无线路由器。其他五个口全部为空。

目前出现了这样一个奇怪的现象,平常不用电脑的时候,过几个小时电脑会自动断网,可以ping通路由器,但是进不了配置页面,确定电脑没有设置休眠。并且在电脑出现问题的同时,2口连接的无线路由器同样会出故障,没有网络。

再没有网络的时候,只需要插拔一下电脑连接路由器的网线接头(换个LAN口也可以恢复),电脑网络自动恢复,路由器无线网络也会自动恢复,实在纳闷,第一次遇见这种问题,不好判断是不是路由器坏了。目前能想到的只有换一个别的路由器测试一下会不会出现同样现象。

敢问各位大佬有没有知道这是怎么回事的吗?感谢再感谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
小白的我也不知道哈哈哈,但你可以把DHCP的租约时间改2个小时或者一个小时

我才是小白,都没有想到可能是DHCP的问题,感谢感谢!  详情 回复 发表于 2022-6-8 16:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看看是不是IP冲突。水晶头故障

水晶头应该没问题,买的京东自营质量比较好的成品线。不过确实有可能是IP冲突的问题,感谢大佬提醒!  详情 回复 发表于 2022-6-8 16:23

把二口无线路由拔掉绝对不掉了,自己检查下级路由DHCP,这就是原因。

感谢大佬提醒,确实很有可能是这个原因!  详情 回复 发表于 2022-6-8 16:32

dhcp分配ip故障吧,固定IP地址试试或者把无线路由改为ap模式

感谢提醒,目测就是无线路由器的问题,之前没有出现过,回忆了一下问题确实就是接上无线路由器之后好了!  详情 回复 发表于 2022-6-8 16:33

软件的话,dhcp冲突?
硬件 可能是了、网络接口,网线的问题。

确认是DHCP的问题,IP冲突了。感谢大佬提醒!  详情 回复 发表于 2022-6-8 16:49

sdxiaoke 发表于 2022-6-8 08:20
小白的我也不知道哈哈哈,但你可以把DHCP的租约时间改2个小时或者一个小时

我才是小白,都没有想到可能是DHCP的问题,感谢感谢!

幸福夕阳 发表于 2022-6-8 08:22
看看是不是IP冲突。水晶头故障

水晶头应该没问题,买的京东自营质量比较好的成品线。不过确实有可能是IP冲突的问题,感谢大佬提醒!

iamyangyi 发表于 2022-6-8 08:35
把二口无线路由拔掉绝对不掉了,自己检查下级路由DHCP,这就是原因。

感谢大佬提醒,确实很有可能是这个原因!

xuelang1979 发表于 2022-6-8 08:48
dhcp分配ip故障吧,固定IP地址试试或者把无线路由改为ap模式

感谢提醒,目测就是无线路由器的问题,之前没有出现过,回忆了一下问题确实就是接上无线路由器之后好了!

梦游Beef 发表于 2022-6-8 09:55
软件的话,dhcp冲突?
硬件 可能是了、网络接口,网线的问题。

确认是DHCP的问题,IP冲突了。感谢大佬提醒!