QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求高清图或者电子元件型号。

在咸鱼上捡垃圾捡到一块主板,型号pra-nb-t24l-v8.3,但是掉了两个电子元件,求有同型号的朋友能帮忙照个高清图或者有大神能够判断是什么电子元件感激不尽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
阿斯蒂芬

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

左边红线挡住标识了,如果是FB8或9的话就是电感,数值应该和FB9(8)一致,电感不求精确,大小一样几乎都可用,短路也行。右边一般是稳压二极管,可能是给下面芯片供电,查下芯片电压试一下,一般为1.5v/3.3v/5v等。以上纯属猜测,不保证准确。

谢谢,右边确实是FB9。可以短接吗?  详情 回复 发表于 2022-6-12 18:53

chineseman 发表于 2022-6-9 18:33
左边红线挡住标识了,如果是FB8或9的话就是电感,数值应该和FB9(8)一致,电感不求精确,大小一样几乎都可 ...

谢谢,左边确实是FB9。可以短接吗?

磁珠电感是消除高频干扰的,短接一般没有问题,旧电路板上一堆,新的也就几分钱,随便找一个换上就行,由于在CPU附近的话,短接的话增加了高频干扰可能会影响CPU的稳定或影响超频。  详情 回复 发表于 2022-6-13 18:32

901200221 发表于 2022-6-12 18:53
谢谢,左边确实是FB9。可以短接吗?

磁珠电感是消除高频干扰的,短接一般没有问题,旧电路板上一堆,新的也就几分钱,随便找一个换上就行,由于在CPU附近的话,短接的话增加了高频干扰可能会影响CPU的稳定或影响超频。

谢谢指导,重新点亮,就是CPU占用率有点高,不知道是不是磁珠电感规格不对。  详情 回复 发表于 2022-6-17 18:31

chineseman 发表于 2022-6-13 18:32
磁珠电感是消除高频干扰的,短接一般没有问题,旧电路板上一堆,新的也就几分钱,随便找一个换上就行,由 ...

谢谢指导,重新点亮,就是CPU占用率有点高,不知道是不是磁珠电感规格不对。