QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] PVE虚拟机平台VIRTIO驱动丢包问题

我用的是4125+8125b四口主机,内存16g,nvme盘256g,直通三口留一口管理,虚拟机有爱快+OP+DSM+cdn,平时cpu占用在一半左右
之前大半年从ESXI平台换到PVE平台。感觉平台更新挺快挺新潮,8125b的驱动更新也方便,问题是DSM里的emby播放视频总是花屏,有时候间歇性,有时候就连续出现

为了解决这个问题,更换了无数dsm版本,引导,docker版本,emby客户端版本,就连无线路由器都换了三个,都没有解决问题,一度以为自己的电视盒子坏了,怀疑人生。
最近的某一天突然灵感来了,会不会是丢包引起的,后面排查,
发现dsm的网卡从virtio换成vmxnet3,就不花屏了
但是pve下的vmxnet3网卡是1000m,传输资料跑不满千兆,只能一半左右。
思来想去还是换回esxi了。
从此风平浪静
dsm传输文件千兆满速了
视频不花了,眼不晕了。头不晕了,一口气看好几部大片都没有问题

可能之前往dsm里备份的照片有的偏色严重,不是坏道引起的,罪魁祸首也是这个virtio驱动

在此建议各位用pve的童靴,珍爱生命,少用virtio吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我是rtl8125bg的网卡~我是直通会花屏~virtio的话反而不花屏~内核是自己编辑的5.15.35.1…我直接在pve上架的docker…这和直通给路由器的网卡有关…你直接用虚拟网桥给nas行不行
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你这样~你emby装在pve上nfs挂载dsm的硬盘~这样还不用直通显卡…舒服

一样丢包。是dsm用virtio网卡造成的传输文件丢数据,放视频丢数据造成花屏。。我的dsm也是pve下的虚拟机,并不是独立的  详情 回复 发表于 2022-6-10 20:32

pikachullk 发表于 2022-6-10 16:14
你这样~你emby装在pve上nfs挂载dsm的硬盘~这样还不用直通显卡…舒服

一样丢包。是dsm用virtio网卡造成的传输文件丢数据,放视频丢数据造成花屏。。我的dsm也是pve下的虚拟机,并不是独立的

我意思你直接在pve上安装docker或者直接安装emby…也就是说不用dsm…然后我就发现大部分dsm的功能…docker也是能实现的…从此以后我就放弃专门的nas系统了  详情 回复 发表于 2022-6-11 01:41

hanlin0323 发表于 2022-6-10 20:32
一样丢包。是dsm用virtio网卡造成的传输文件丢数据,放视频丢数据造成花屏。。我的dsm也是pve下的虚拟机 ...

我意思你直接在pve上安装docker或者直接安装emby…也就是说不用dsm…然后我就发现大部分dsm的功能…docker也是能实现的…从此以后我就放弃专门的nas系统了

dms炸了也就炸了,pve炸了整个就boom。少操弄底层平台比较好  详情 回复 发表于 2022-6-11 11:25

pikachullk 发表于 2022-6-11 01:41
我意思你直接在pve上安装docker或者直接安装emby…也就是说不用dsm…然后我就发现大部分dsm的功能…docke ...

dms炸了也就炸了,pve炸了整个就boom。少操弄底层平台比较好

搞个docker会炸也是可怕了…你了解下docker就不会说这种话了  详情 回复 发表于 2022-6-11 13:30

hanlin0323 发表于 2022-6-11 11:25
dms炸了也就炸了,pve炸了整个就boom。少操弄底层平台比较好

搞个docker会炸也是可怕了…你了解下docker就不会说这种话了

PVE i350网卡 vmxnet3  ds3617 dms6.2.3 ,跑满千兆完全没问题啊
pve下,两台虚拟机都是vmxnet3,虽然显示千兆,实际iperf3跑5Gb/S

两台虚拟机测出来的会不会是硬盘的读写速度呀…  详情 回复 发表于 2022-6-12 19:28
我说的virtio问题。你试试7.1的,能不能跑满吧  详情 回复 发表于 2022-6-12 03:12

bskdsbz 发表于 2022-6-11 14:41
PVE i350网卡 vmxnet3  ds3617 dms6.2.3 ,跑满千兆完全没问题啊
pve下,两台虚拟机都是vmxnet3,虽然显示 ...

我说的virtio问题。你试试7.1的,能不能跑满吧

bskdsbz 发表于 2022-6-11 14:41
pve下,两台虚拟机都是vmxnet3,虽然显示 ...

两台虚拟机测出来的会不会是硬盘的读写速度呀…

有可能,反正不是链接显示的千兆网速,有人说和内存有关系,我的pve是装在sata口的ssd上,500M是差不多  详情 回复 发表于 2022-6-12 20:01

pikachullk 发表于 2022-6-12 19:28
两台虚拟机测出来的会不会是硬盘的读写速度呀…

有可能,反正不是链接显示的千兆网速,有人说和内存有关系,我的pve是装在sata口的ssd上,500M是差不多