恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

[ikuai] ikuai使用桥接情况下,下载cpu使用率过高

如题,我是e5-2650l v4的cpu,底层pve给ikuai分了4核心。网口是两个万兆的,桥接给ikuai一个wan一个lan,下载的时候cpu使用率直接干到了70%~90%,下载速度也只有50兆每秒不到,我带宽是千兆的。请问这个是什么问题?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
很正常,因为CPU抗下了所有的数据处理,直通会稍微好点,但也只是好一点

。。。那这个无解吗?增加cpu核心数好像没啥用  详情 回复 发表于 2022-6-10 17:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
lxh112210 发表于 2022-6-10 17:14
很正常,因为CPU抗下了所有的数据处理,直通会稍微好点,但也只是好一点

。。。那这个无解吗?增加cpu核心数好像没啥用
无解,软路由的网卡没有hwnat,没法弄
直通加交换机吧

我有个万兆交换机啊。。。怎么让数据不走cpu呢?  详情 回复 发表于 2022-6-10 17:38
似水 发表于 2022-6-10 17:28
直通加交换机吧

我有个万兆交换机啊。。。怎么让数据不走cpu呢?

设置网卡直通,然后网口连接交换机  详情 回复 发表于 2022-6-14 20:05
下载要通过wan口,wan口属于软路由的话必须用到cpu,但是你cpu不工作你要cpu干嘛。又不是硬路由有专门的芯片处理。这不是很正常吗

用倒是没问题,问题是速度跑不满千兆带宽啊啊就一半的速度,我把wan口直通给ikuai能行么?  详情 回复 发表于 2022-6-10 19:51
frankilla 发表于 2022-6-10 18:00
下载要通过wan口,wan口属于软路由的话必须用到cpu,但是你cpu不工作你要cpu干嘛。又不是硬路由有专门的芯 ...

用倒是没问题,问题是速度跑不满千兆带宽啊啊就一半的速度,我把wan口直通给ikuai能行么?

我不太知道你这个U的性能如何,假如和J4125比呢?如果确定能跑的话我觉得还是你姿势不对。如果实在搞不定换esxi。
https://www.bilibili.com/video/B ... 045d20a1c2246ac4eff
跟着走一波。

比j4125要快4倍 这个u太费电 2017太老了要65w  详情 回复 发表于 2022-6-25 23:35
raphael韬 发表于 2022-6-10 17:38
我有个万兆交换机啊。。。怎么让数据不走cpu呢?

设置网卡直通,然后网口连接交换机
比j4125要快4倍 这个u太费电 2017太老了
frankilla 发表于 2022-6-10 20:54
我不太知道你这个U的性能如何,假如和J4125比呢?如果确定能跑的话我觉得还是你姿势不对。如果实在搞不定换 ...

比j4125要快4倍 这个u太费电 2017太老了要65w