QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] pve---爱快-openwrt 设置后无法上网,请帮帮忙

我的设置是这样的。

爱快地址为     192.168.9.3
openwrt地址为192.168.9.4

爱快做主路由。。已绑定好WAN口,也设置好LAN口。wan的模式有DHCP动态获取。

DHCP设置: DHCP网关地址为OPENWRT后台地址 ,

····
openWRT为旁路由,。网关地址为爱快后台地址。已经关闭DHCP。

如此设置后

网口能正常获取地址,

电脑网口接任意LAN口都无法上网。。。。
指定的WAN口是交换机直接接过来的(不需要拨号,直接上网)
查看爱快的WAN口。显示 和lan口冲突,这个咋回事

········································
好像是因为 我的线路上 还接了一个 WIFI路由器的缘故,
我直接接线 用爱快里的PING功能和oPENWRT里的 “师夷长技以制夷” 百度链接  都显示 网络通了。

但是我用其他lan口接电脑网口。。电脑无法上网。。好奇怪啊

请各位老师帮帮忙吧。。
··················

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
DHCP指向没有问题 ,
看样子是 爱快的问题,先爱快直接拨号看能不能上网, 能上网了,在接旁路由

我看其他人的帖子 和 视频,基本都是这样设置, 搞不懂为啥上不了网  详情 回复 发表于 2022-6-15 12:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

w19822996 发表于 2022-6-15 12:11
DHCP指向没有问题 ,
看样子是 爱快的问题,先爱快直接拨号看能不能上网, 能上网了,在接旁路由

我看其他人的帖子 和 视频,基本都是这样设置,
搞不懂为啥上不了网

你爱快的WAN 口设置错误,这么也不会获取到192.的IP  详情 回复 发表于 2022-6-15 12:21

tendayonghu 发表于 2022-6-15 12:16
我看其他人的帖子 和 视频,基本都是这样设置,
搞不懂为啥上不了网

你爱快的WAN 口设置错误,这么也不会获取到192.的IP

我看人家视频,是得到这样的地址。。。。 [attachimg]558965[/attachimg] 我的 IP地址好奇怪  详情 回复 发表于 2022-6-15 13:05

w19822996 发表于 2022-6-15 12:21
你爱快的WAN 口设置错误,这么也不会获取到192.的IP

我看人家视频,是得到这样的地址。。。。

我的 IP地址好奇怪

本帖子中包含更多资源

WAN口192.168.9.x LAN口也是192.168.9.x不冲突才怪了

我见其他人的设置都是如此的呀, 怎么会冲突呢。。 [attachimg]559224[/attachimg] [attachimg]559225[/attachimg] [attachimg]559226[/attachimg] [attachimg]559227[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-6-16 11:41

yangyongyy55 发表于 2022-6-15 13:21
WAN口192.168.9.x LAN口也是192.168.9.x不冲突才怪了

我见其他人的设置都是如此的呀,

怎么会冲突呢。。

本帖子中包含更多资源

好像是因为 我的线路上 还接了一个 WIFI路由器的缘故,
我直接接线 用爱快里的PING功能和oPENWRT里的 “师夷长技以制夷” 百度链接  都显示 网络通了。

但是我用其他lan口接电脑网口。。电脑无法上网。。好奇怪啊

新问题又来了。。

我的OPENwrt旁路由这么难整呀

openwrt都这么稳了,干嘛还要整个爱快做主路由

多拔。流控  详情 回复 发表于 2022-6-17 09:37

cjx88 发表于 2022-6-16 12:57
openwrt都这么稳了,干嘛还要整个爱快做主路由

多拔。流控