QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 求助,openwrt旁路由如何设置端口映射实现公网访问?

我的主路由和旁路由都是openwrt,主路由是192.168.1.1,旁路由是192.168.1.254,因为主路由是路由器硬件,性能一般,一些骚操作放主路由上性能不佳而且容易崩,所以专门搞了个软路由做旁路由实现特殊上网功能。

我的需求是想主要的拨号和dhcp,包括端口映射都还是由主路由完成,旁路由只负责特殊设备(比如nas)的特殊上网功能,这样就算旁路由玩崩了,家里面的网都不会有影响。

目前的设置是主路由所有配置不动,旁路由的网关地址和dns地址都写的是主路由的192.168.1.1。然后nas上面把网关指向旁路由的192.168.1.254。
这样配置完之后nas联网正常,旁路由上的上网服务也是对nas生效的。

但是这样就发现一个问题,nas以前不经过旁路由的时候,在主路由上做好的端口映射,现在全部都失效了,外部无法通过端口映射访问nas上的服务了。
我知道是旁路由的防火墙或者转发之类的设置问题,但是我不知道具体要如何设置,所以想请教一下各位。
我的想法是不动主路由,只设置旁路由,我看好像可以这样的,但是就不知道我是不是哪里没有设置好了,求解答~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
主路由 - 爱快:192.168.1.3,负责拨号,开启 DHCP,网关:192.168.1.4,开启 UPnP。

旁路由 - OP:192.168.1.4,Ipv4 网关:192.168.1.3,禁用了 IPv6。

白裙和台式机的端口映射:在爱快和 OP 分别设置映射不出去,爱快和 OP 两端都做映射也不起作用,开启 DMZ 也映射不出去。

后来发现是 OpenClash 导致的,我关闭了 OpenClash 就可以了。

我不知道你是不是OpenClash引起的。

我也发现是这个插件的问题 但是 有几个设备必须留xue 有什么好的办法解决吗  详情 回复 发表于 2022-8-28 20:40
我的设置现在基本和你一样,你说的openclash是个什么设置,我要去哪里看呢?  详情 回复 发表于 2022-6-17 23:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

kewell6688 发表于 2022-6-17 17:52
主路由 - 爱快:192.168.1.3,负责拨号,开启 DHCP,网关:192.168.1.4,开启 UPnP。

旁路由 - OP:192. ...

我的设置现在基本和你一样,你说的openclash是个什么设置,我要去哪里看呢?

fanqiang的你试试有这个问题没有  详情 回复 发表于 2022-6-18 09:26

xh0023 发表于 2022-6-17 23:28
我的设置现在基本和你一样,你说的openclash是个什么设置,我要去哪里看呢?

fanqiang的你试试有这个问题没有

我是用“师夷长技以制夷”的,科学功能正常,所有上网功能都正常,就是外网映射不进来。  详情 回复 发表于 2022-6-20 18:00

kewell6688 发表于 2022-6-18 09:26
fanqiang的你试试有这个问题没有

我是用“师夷长技以制夷”的,科学功能正常,所有上网功能都正常,就是外网映射不进来。

kewell6688 发表于 2022-6-17 17:52

旁路由 - OP:192. ...

我也发现是这个插件的问题 但是 有几个设备必须留xue  有什么好的办法解决吗