QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] openwrt 的 lan 口设置求助。

以下是我的路由器配置

是一个因特尔的小主机,把内置的无线网卡换成了有线网卡。目前就有两个网口。
eth1 设置为wan口负责拨号接光猫
eth0 设置为lan口,接了一个无线路由器,无线路由器设置为有线中继模式,作家里的WiFi,和接两台电脑使用。
这样的话,电脑,以及手机,平板这些设备就在同一个网段下了(192.168.3.X)
现在我增加了一个usb3.0有线网卡,想让主玩的一台电脑直连openwrt,跳过那个中继的无线路由器。
然后我发现,新增的那个网口好像跟之前的不在同一个网段,不能设置成192.168.3.X的网络。现在的问题就是,我家里只需要一个网段,我这个新增的网口要怎么设置啊。
lan是原来的,lan2是新增的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不知道你为什么会新增一个lan2,这种操作就是为了不同网段的。要同网段,就要在lan里桥接,作为lan的一部分使用。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

在LAN口设置里勾选”桥接“,然后勾选ETH0,ETH2保存应用
题外话:一个 交换机就解决了的问题,非要买一个USB网卡搞这么复杂
另外,我觉得你的LAN口网关的设置也很神奇,给一个正确的设置供参考

本帖子中包含更多资源

哇,我怎么没想到可以交换机。。亏了,,,,我折腾了一晚上,非常感谢。还有一个小问题。我的这个USB网卡,怎么显示的是半双工。我连的是usb3.0口,买的是山泽的千兆网口啊。  详情 回复 发表于 2022-6-17 23:45

gyd06004 发表于 2022-6-17 22:41
在LAN口设置里勾选”桥接“,然后勾选ETH0,ETH2保存应用
题外话:一个 交换机就解决了的问题,非要买一个U ...

哇,我怎么没想到可以交换机。。亏了,,,,我折腾了一晚上,非常感谢。还有一个小问题。我的这个USB网卡,怎么显示的是半双工。我连的是usb3.0口,买的是山泽的千兆网口啊。

显示半双工,是因为 没有连接 这个软路由固件的入门设置:  详情 回复 发表于 2022-6-18 00:01

snjay001 发表于 2022-6-17 23:45
哇,我怎么没想到可以交换机。。亏了,,,,我折腾了一晚上,非常感谢。还有一个小问题。我的这个USB网 ...

显示半双工,是因为 没有连接
这个软路由固件的入门设置:

本帖子中包含更多资源

非常感谢  详情 回复 发表于 2022-6-18 00:19

gyd06004 发表于 2022-6-18 00:01
显示半双工,是因为 没有连接
这个软路由固件的入门设置:

非常感谢