QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[Router OS] Ros 如何设置远程唤醒黑裙

路由器是esxi下的ros,局域网能唤醒,黑裙开机后,外网能对黑裙进行操作。黑裙关机后,我以为也能外网唤醒,其实并不能,ros的设置相比其他路由器系统又要复杂很多,已经作为arp绑定,不知姿势是否对?也粗略做了个群晖唤醒的端口9转发,不成功。还有我已经把黑裙集成到HA,但发现,HA的dsm菜单好像没有开机选项,只有一个重启和关机选项,

求个详细的ros远程唤醒黑裙的教程?

希望达到如下要求:

1,希望能通过手机端群晖管家远程唤醒

2,最好能通过ha唤醒,然后再集成进homkti,省却用群晖管家唤醒的麻烦
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ARP绑定MAC是否为网卡实际地址?做黑裙引导时的最好改MAC地址为网卡实际MAC地址

网络唤醒基本原理可以看下我的帖子:
OpenWrt下局域网设备的IPv6 DDNS+IPv6 WOW远程网络唤醒设置
https://www.right.com.cn/forum/thread-8181430-1-1.html

我记得是已经刷过网卡地址,网卡地址是我从网上抄个一个白裙的mac地址,这个mac地址我有保,如果这个地址不是真是地址,是否bios显示的是真实mac地址?  详情 回复 发表于 2022-6-20 09:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lgs2007m 发表于 2022-6-20 08:59
ARP绑定MAC是否为网卡实际地址?做黑裙引导时的最好改MAC地址为网卡实际MAC地址

我记得是已经刷过网卡地址,网卡地址是我从网上抄个一个白裙的mac地址,这个mac地址我有保,如果这个地址不是真是地址,是否bios显示的是真实mac地址?

进入系统后的MAC是引导那里的MAC地址,BOIS显示的是真实地址。你可以先在内网测试可以唤醒黑群,再尝试远程唤醒。我没有用过ROS,可能知道不多,远程唤醒基本要求是防火墙端口转发(IPv4)和做MAC绑定(IPv4),如果  详情 回复 发表于 2022-6-20 09:07

Masterchen666 发表于 2022-6-20 09:02
我记得是已经刷过网卡地址,网卡地址是我从网上抄个一个白裙的mac地址,这个mac地址我有保,如果这个地址 ...

进入系统后的MAC是引导那里的MAC地址,BOIS显示的是真实地址。你可以先在内网测试可以唤醒黑群,再尝试远程唤醒。我没有用过ROS,可能知道不多,远程唤醒基本要求是防火墙端口转发(IPv4)和做MAC绑定(IPv4),如果是IPv6就是开端口和添加邻居表项

内网一直可以唤醒,就是外网不能。还有op已经集成网络唤醒功能,但是操作太繁琐,也不能直接用群晖管家唤醒,万不得已,才选择op去唤醒  详情 回复 发表于 2022-6-20 09:10

lgs2007m 发表于 2022-6-20 09:07
进入系统后的MAC是引导那里的MAC地址,BOIS显示的是真实地址。你可以先在内网测试可以唤醒黑群,再尝试远 ...

内网一直可以唤醒,就是外网不能。还有op已经集成网络唤醒功能,但是操作太繁琐,也不能直接用群晖管家唤醒,万不得已,才选择op去唤醒

那你要检查ROS防火墙端口转发是否成功和ARP绑定的MAC是否是真实MAC了  详情 回复 发表于 2022-6-20 09:11

Masterchen666 发表于 2022-6-20 09:10
内网一直可以唤醒,就是外网不能。还有op已经集成网络唤醒功能,但是操作太繁琐,也不能直接用群晖管家唤 ...

那你要检查ROS防火墙端口转发是否成功和ARP绑定的MAC是否是真实MAC了

mark 一下

vpn回家再唤醒

这个如何设置  详情 回复 发表于 2022-6-20 11:05

这个如何设置

ros加个l2tp吧,ios连回去很方便

多谢提醒,看到你的发帖,我试了一下,成功设置了l2tp,不过感觉没有端口映射来得速度快,是错觉吗?  详情 回复 发表于 2022-6-20 15:49

guitengyue 发表于 2022-6-20 15:06
ros加个l2tp吧,ios连回去很方便

多谢提醒,看到你的发帖,我试了一下,成功设置了l2tp,不过感觉没有端口映射来得速度快,是错觉吗?

/tool wol mac=aabbccddeeff interface=LAN_Bridge
在手机端可以试试通过ros app 这样操作

我试了可以远程唤醒台式机,黑群一直开机的没机会远程唤醒它

你说的这种方法我知道,我就是不像去操作路由器后台,而且ros的菜单超多,烦死。我已经通过其它方法成功了,就是通过ros的L2TP回流,可以直接用群晖管家操作,而且也直接把群晖直接集成进Homeasstistan,用HA 的app  详情 回复 发表于 2022-6-22 18:56

JMGutiH 发表于 2022-6-22 16:48
/tool wol mac=aabbccddeeff interface=LAN_Bridge
在手机端可以试试通过ros app 这样操作

你说的这种方法我知道,我就是不像去操作路由器后台,而且ros的菜单超多,烦死。我已经通过其它方法成功了,就是通过ros的L2TP回流,可以直接用群晖管家操作,而且也直接把群晖直接集成进Homeasstistan,用HA 的app和用iphone HomeKit都可以直接远程控制唤醒了