QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

问大家一个问题,天天这么折腾OPENWRT累不累。

我就折腾这几天就感觉累得慌。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
享受的就是折腾的快感,折腾完了反而索然无味

只是个人这几天的折腾,感觉OPENWRT不是想象中的那么美好,很多插件有很多的问题。 非常不适合没有基础的人玩,OPENWRT插件安装真心累,就算你把插件装上了,还要研究这个插件怎么用,完了还有ESXI也是个很恶心的东  详情 回复 发表于 2022-6-22 21:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

爱折腾当玩 不爱折腾就不折腾  你非得学别人自然累

不是累,是很累很累。我写插件,有时候就一个小小bug都搞两三天,焦头烂额,睡觉迷迷糊糊脑子里都出现代码。但bug解除那一刻却无比舒畅。打开电脑,看着这些代码,能忘记很多不开心的事情。

感觉非常的耗时间,我们只是为了把家庭网络搞好,非赢利。你们可能是专业的,我们不赢利还要这么折腾,其实只要系统的流控强点,有些东西自己通过规则就可以过滤了。  详情 回复 发表于 2022-6-22 21:06
高人啊,我最近这个老毛子里的新版zerotier,也是折腾的欲仙欲死。。但没解决一个小问题,就欢欣鼓舞。。唉。。希望能赶紧适配新版的。。  详情 回复 发表于 2022-6-22 19:44

wulishui 发表于 2022-6-22 19:19
不是累,是很累很累。我写插件,有时候就一个小小bug都搞两三天,焦头烂额,睡觉迷迷糊糊脑子里都出现代码 ...

高人啊,我最近这个老毛子里的新版zerotier,也是折腾的欲仙欲死。。但没解决一个小问题,就欢欣鼓舞。。唉。。希望能赶紧适配新版的。。

累。。。。

今天一个下午,折腾一台1000多买的K3C 直接变真砖了,本想着刷OPENWRT 的,这下不用折腾了

前阵子个傲天2000被雷劈坏了lan口,wan口能进入uboot,但是该死的OpenWrt默认不开WIFI(这是OpenWrt有病默认配置之一),也就没法通过无线进入把WAN口设成Lan口,编译x86过程是非常痛苦的,两三天都搞不完美,以为ar  详情 回复 发表于 2022-6-22 21:39
是啊,都是为了折腾。。。  详情 回复 发表于 2022-6-22 21:08

gxc988 发表于 2022-6-22 17:47
享受的就是折腾的快感,折腾完了反而索然无味

只是个人这几天的折腾,感觉OPENWRT不是想象中的那么美好,很多插件有很多的问题。
非常不适合没有基础的人玩,OPENWRT插件安装真心累,就算你把插件装上了,还要研究这个插件怎么用,完了还有ESXI也是个很恶心的东西,那个网卡真的是乱,如果要弄到想像中的完美,个人感觉LINUX技术要非常好。

wulishui 发表于 2022-6-22 19:19
不是累,是很累很累。我写插件,有时候就一个小小bug都搞两三天,焦头烂额,睡觉迷迷糊糊脑子里都出现代码 ...

感觉非常的耗时间,我们只是为了把家庭网络搞好,非赢利。你们可能是专业的,我们不赢利还要这么折腾,其实只要系统的流控强点,有些东西自己通过规则就可以过滤了。

我不盈利,我做的东西都是因为我需要用,或者很感兴趣。做得那么辛苦,但有的人只是拿源码去打个包,人家都开群收费,我也就从免费提供转为收费定制了,之前免费提供的时候,下载过万,只有3个坛友赞助,总共26块钱  详情 回复 发表于 2022-6-22 21:44

ouye175 发表于 2022-6-22 20:51
今天一个下午,折腾一台1000多买的K3C 直接变真砖了,本想着刷OPENWRT 的,这下不用折腾了

是啊,都是为了折腾。。。

ouye175 发表于 2022-6-22 20:51

前阵子个傲天2000被雷劈坏了lan口,wan口能进入uboot,但是该死的OpenWrt默认不开WIFI(这是OpenWrt有病默认配置之一),也就没法通过无线进入把WAN口设成Lan口,编译x86过程是非常痛苦的,两三天都搞不完美,以为ar71也很麻烦,没想去编译,恼不过,把flash撬掉扔了。结果过了几天需要编译wr802n才发现,编译ar71xx就是一会儿的事,这下想去修那个傲天的时候,发现是真的没法修了,撬坏了。

huang2290300 发表于 2022-6-22 21:06
感觉非常的耗时间,我们只是为了把家庭网络搞好,非赢利。你们可能是专业的,我们不赢利还要这么折腾,其 ...

我不盈利,我做的东西都是因为我需要用,或者很感兴趣。做得那么辛苦,但有的人只是拿源码去打个包,人家都开群收费,我也就从免费提供转为收费定制了,之前免费提供的时候,下载过万,只有3个坛友赞助,总共26块钱。有的插件,从一开始写到最后完美,横跨了两三年。你说26块钱算什么盈利?

我就想问问编写luc节面累不累?这玩意有工具没?我看着那个web源码都累  详情 回复 发表于 2022-6-22 22:31

已经疯了

已经疯了

wulishui 发表于 2022-6-22 21:44
我不盈利,我做的东西都是因为我需要用,或者很感兴趣。做得那么辛苦,但有的人只是拿源码去打个包,人家 ...

我就想问问编写luc节面累不累?这玩意有工具没?我看着那个web源码都累