QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

旁路由zerotier异地组网后,终端设备需要将网关指向旁路由才可以进入异地组网吗?

两个不同地点,用openwrt路由器上的zerotier功能进行异地组网,并且组网的两边路由器都是旁路由。如果将上网终端网关设置为主路由,则无法ping通接入异地组网,只有将网关指向旁路由(zerotier设备)才能进入异地组网状态。是不是这样理解呢?感谢!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
理解得没错
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

涩疼累         

软件组网,涉及的网络知识点很多,非专业,不好理解。怎样异地组网,油管的视频很多,建议看看旋律果子关于好玩的网络的视频,讲得比较清,如果不想理解,只想照着做,韩风也有一集,搜搜就能找到。

主路由写静态路由指向旁路由不就行了,哪有需要改网关的操作呢,除非你的主路由不能写静态路由

按理说确实如此,但我手机和电脑不改网关到旁路由就不行,openwrt和linux设备就不用改(靠主路由一条静态路由),目前还没想明白为什么  详情 回复 发表于 2022-8-28 02:07

我目前的情况是一边主路由一边旁路由,两地Zeortier尝试组网互通,两地子网C段不同,主路由一测为192.168.1.x,旁路由一测为192.168.0.x,目前最诡异的情况是
主路路由一侧配置好直接实现所有设备访问异地没障碍,旁路由这一侧出现了两种情况,
首先,所有0段设备都能ping通1段设备,我认为这样是通了,但测试用的windows10主机发现任何连接都无效,无论ssh到1一侧,还是www还是ftp,全都不通,这边主路由的静态写得应该没问题
然后从0段两个openwrt设备测试发现没有问题,ssh ftp通,wget测试www也通,win10这台主机只有把网关直接改到旁路由才行

现在请大佬指教一下,这个能ping通,tracert路径也都没错,但就是无法以任何形式访问是什么原因……

EXIA文 发表于 2022-6-25 16:46
主路由写静态路由指向旁路由不就行了,哪有需要改网关的操作呢,除非你的主路由不能写静态路由

按理说确实如此,但我手机和电脑不改网关到旁路由就不行,openwrt和linux设备就不用改(靠主路由一条静态路由),目前还没想明白为什么

这种路由是在zerotier控制面板添加的,是zerotier虚拟局域网的路由,然后开启IP转发