QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt可以dhcp私有的IPV6么?

我不想设备直接使用运营商的外网V6,想由openwrt设置私有的V6IP,需要如何设置?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
现在不知道检查IPV6浓度是啥意思。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这样除非你自己做了V6toV4的路由,否则客户端就没有V6外网访问能力了,你是这个意思?
接口-全局网络选项-IPv6 ULA 前缀
如果是空的,自己添加一个前缀
然后关闭LAN接口上的IPV6前缀委托试试?link local地址应该会自动分配。

我的路由可以直接获取到公网V4和V6 IP,V4因为IP不够咱是二次分配的IP,我想V6也用这种逻辑,这样内网机器就不会直接暴露在公网了。到不是要V4去访问V6或者反之  详情 回复 发表于 2022-6-24 10:35

avin4 发表于 2022-6-24 10:08
这样除非你自己做了V6toV4的路由,否则客户端就没有V6外网访问能力了,你是这个意思?
接口-全局网络选项- ...

我的路由可以直接获取到公网V4和V6 IP,V4因为IP不够咱是二次分配的IP,我想V6也用这种逻辑,这样内网机器就不会直接暴露在公网了。到不是要V4去访问V6或者反之

是你没弄清楚还是我没看懂…… V4存在NAT,V6不存在NAT,但如果用openwrt,默认ipv6也有防火墙的,外网无法直接访问op下面接的V6客户端,除非你在防火墙设置了流量规则,何来暴露一说?  详情 回复 发表于 2022-6-24 12:42

IPv6其中一项就是解决IPv4的NAT问题,你这样搞有些本末倒置了,安全问题用防火墙解决

确实需要NAT66可以去看看这个帖子:
OpenWrt IPv6 NAT配置
https://www.wolai.com/littlenewton/nc13tvkvdazg62S2LNUKgd

好的,也学习下  详情 回复 发表于 2022-6-24 19:02

saintvamp 发表于 2022-6-24 10:35
我的路由可以直接获取到公网V4和V6 IP,V4因为IP不够咱是二次分配的IP,我想V6也用这种逻辑,这样内网机 ...

是你没弄清楚还是我没看懂……
V4存在NAT,V6不存在NAT,但如果用openwrt,默认ipv6也有防火墙的,外网无法直接访问op下面接的V6客户端,除非你在防火墙设置了流量规则,何来暴露一说?

我没研究过nat是啥,就是表达个现像,如果防火墙防了,那我懂了,我只要开6的端口映射就好了  详情 回复 发表于 2022-6-24 19:02

avin4 发表于 2022-6-24 12:42
是你没弄清楚还是我没看懂……
V4存在NAT,V6不存在NAT,但如果用openwrt,默认ipv6也有防火墙的,外网 ...

我没研究过nat是啥,就是表达个现像,如果防火墙防了,那我懂了,我只要开6的端口映射就好了

lgs2007m 发表于 2022-6-24 11:27
IPv6其中一项就是解决IPv4的NAT问题,你这样搞有些本末倒置了,安全问题用防火墙解决

确实需要NAT66可以 ...

好的,也学习下