QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助一下,两台新路由3一台京东无线宝AX1800Pro如何实现全屋覆盖

如图,换了大院子,很大哈哈。目前手机两台新路由3,其中一个花钱硬改了,另一个没有硬改,还有一台京东无线AX1800挂着跑京东豆的。之前是硬改的新3做主路由,无线宝连在新3下面。换了院子距离远了信号就不行了,现在手里一共两台新3,一个无线宝AX1800,还有一个旧的k2斐讯的不是千兆,还有一台小米路由mini也不是千兆,现在想不想再买新的设备想通过这些破烂实现全院信号覆盖,求大家给我出个方案,可行效果好,红包表示感谢🙏哈哈

对了不用考虑布线问题,因为近期正在装修,搞了一百米网线,正打算布线呢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
新3刷集客ap,ax1800做主路由,其他两个做有线桥接

谢谢解答,忘了说一个重要的问题就是必须要新3做主路由,因为我需要用新3的op系统通过外网连接家里设备,已经是公网ip如果用ax做主路由,外网就连不到家里了,因为跑京豆是不能刷机的只能默认系统,没有op里那些功能  详情 回复 发表于 2022-6-24 03:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
烦小飞 发表于 2022-6-24 03:33
新3刷集客ap,ax1800做主路由,其他两个做有线桥接

谢谢解答,忘了说一个重要的问题就是必须要新3做主路由,因为我需要用新3的op系统通过外网连接家里设备,已经是公网ip如果用ax做主路由,外网就连不到家里了,因为跑京豆是不能刷机的只能默认系统,没有op里那些功能

对,还有我所有的设备都连的ax1800因为这个信号比新3强,新3目前的功能就是op系统那些功能,比如“师夷长技以制夷”和开始upnp去广告这些功能,另外新3也是插了一个硬盘当做云盘使用

新三无线垃圾,你确定可以用新三作为扩展无线?非要利用手上的设备,新三一台做主路由视情况关闭无线(听说关闭了无线模块耗能反而大增,最好是脱开无线模块电源),K2等非千兆用于不要紧的位置做为ap使用,或者使用5G中继(但延迟增加,也可以一试,速度能起来超过百兆限制),而千兆的京东云就放在重要位置,放在需要千兆的位置,可以ap(ap是最佳接入方式,但不知道跑分是否还有用)……想实现无缝连接,可以搜索下mesh相关帖子,你这些个硬件如果都刷机为pandavan可能可以实现,但京东云1800好像还没有相关固件吧。

非常感谢您详细的回答 因为正在装修所以我目前考虑的方案是这样您看是否可行 硬改新3和没有硬改新3以及小米和k2都刷op 硬改新3主路由,其他三个都有线连接硬改新3做ap 无线宝系统不能改,直接也有线连接应该新3  详情 回复 发表于 2022-6-24 15:54

您的新路由3硬改了哪个部分?编译固件的时候把MESH选上试试?

mesh的话应该不行,无线宝只能和其他无线宝mesh,而且小米路由和k2也没有支持mesh的系统 具体硬改了哪个部分我也不清楚,某宝改的,说是屏蔽干扰增强信号哈哈  详情 回复 发表于 2022-6-24 15:47

迦南之心 发表于 2022-6-24 08:29
您的新路由3硬改了哪个部分?编译固件的时候把MESH选上试试?

mesh的话应该不行,无线宝只能和其他无线宝mesh,而且小米路由和k2也没有支持mesh的系统
具体硬改了哪个部分我也不清楚,某宝改的,说是屏蔽干扰增强信号哈哈

cixiclq 发表于 2022-6-24 08:03
新三无线垃圾,你确定可以用新三作为扩展无线?非要利用手上的设备,新三一台做主路由视情况关闭无线(听说 ...

非常感谢您详细的回答
因为正在装修所以我目前考虑的方案是这样您看是否可行
硬改新3和没有硬改新3以及小米和k2都刷op
硬改新3主路由,其他三个都有线连接硬改新3做ap
无线宝系统不能改,直接也有线连接应该新3跑分和之前一样,但是无线宝不支持有线ap只能无线中继
这样的话是不是就是还是有两个信号名,无线宝一个信号,剩下所有的一个信号
我说的这种方案是a-b a-c a-d a_e这种方案如果a放中间其他放在a的左左右右,这样bcde都要一根线连接
可不可以这样a-b b-c a-d d-e实现同样的效果,这样就可以省下很多线了哈哈

如果你没有特殊要求把所有路由器的其中一个LAN和相邻路由器的LAN连接就好了,就单根串联,但所有bcde是在a的同一网段下。  详情 回复 发表于 2022-6-25 09:12
不使用ap使用二级路由管理上会很麻烦且信号需要手动连接,JDC貌似也支持ap模式的啊。 [attachimg]560711[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-6-25 09:09

dikevin0512 发表于 2022-6-24 15:54
非常感谢您详细的回答
硬改新3和没有硬改新3以及 ...

不使用ap使用二级路由管理上会很麻烦且信号需要手动连接,JDC貌似也支持ap模式的啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

dikevin0512 发表于 2022-6-24 15:54
非常感谢您详细的回答
硬改新3和没有硬改新3以及 ...

如果你没有特殊要求把所有路由器的其中一个LAN和相邻路由器的LAN连接就好了,就单根串联,所有bcde是在a的同一网段下,即4台路由器全部工作在ap模式,那么千兆路由器就要放最前面。