QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

已解决~~内附newifi-mini刷padavan固件下载,打印服务器求助贴

家里有个惠普2131打印机,放在书桌上比较占地方,然后手头正好有个淘汰下来的newifi-mini刷了padavan固件。

想利用padavan的打印服务器,把打印机移到其他空的地方。但是尝试了几种方案,都达不到理想的效果!

打印机和电脑只能同时连接在padavan路由器上才可以打印,

但我希望达到的效果是padavan只作为二级路由连接打印机,其他上网设备连接主路由,并且可以进行打印。

不知道是我没有设置好,还是固件不支持这种方案?

所以借恩山宝地,求助各位坛友出谋划策。

有坛友需要固件的请自行保存:
「newifi-mini刷padavan」https://www.aliyundrive.com/s/9zzyTNLyGC2

以下是三种方案的拓扑图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我感觉自己已经黔驴技穷了,能想到的办法都试了一遍,还是不行。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

方案三,把NEWIFI的LAN地址设置为192.168.12.16,关闭DHCP试试。
方案三,把NEWIFI的LAN地址设置为192.168.12.16,工作模式设置为AP模式试试。

非常感谢你的帮助!试了AP模式,达到我想要的效果了! AP模式下,newifi的IP地址变成了192.168.12.15,我改成192.168.12.16就成功了。  详情 回复 发表于 2022-6-24 21:32

打印需要什么特殊的?难道不是网络通就可以打印吗

一开始试了几种方案,只有打印机和电脑同时连接newifi时,可以打印。 不过按三楼的坛友的方法,在AP模式下,已经完美解决了。 我只想把打印机和newifi放在空的地方,书桌可以腾出比较大的空间了。  详情 回复 发表于 2022-6-24 21:36

设置成固定IP,用AP模式就能解决问题...

谢谢坛友的帮助,已经完美解决。 AP模式下,效果非常理想,谢谢!  详情 回复 发表于 2022-6-24 21:38

11651189 发表于 2022-6-24 20:52
方案三,把NEWIFI的LAN地址设置为192.168.12.16,关闭DHCP试试。
方案三,把NEWIFI的LAN地址设置为192.168 ...

非常感谢你的帮助!试了AP模式,达到我想要的效果了!
AP模式下,newifi的IP地址变成了192.168.12.15,我改成192.168.12.16就成功了。

gchaser 发表于 2022-6-24 21:03

一开始试了几种方案,只有打印机和电脑同时连接newifi时,可以打印。
不过按三楼的坛友的方法,在AP模式下,已经完美解决了。
我只想把打印机和newifi放在空的地方,书桌可以腾出比较大的空间了。

邪恶海盗 发表于 2022-6-24 21:11
设置成固定IP,用AP模式就能解决问题...

谢谢坛友的帮助,已经完美解决。
AP模式下,效果非常理想,谢谢!

AP模式相当于接入一台无线交换机。没特殊用处的话,这样设置最简单便捷,也最稳定。

一开始呢不能打印应该时新路由得防火墙挡住了wan口得链接。路由器防火墙设置下关掉就行了。ap方案是最好得。免得内网套内网的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感谢回复!newifi刷高恪固件了,家里还有个吃灰很久的中兴h618b刷tomato raf+,设置LAN口ip192.168.12.18,关闭DHCP,也达到的预期效果,newifi还能腾出来玩其他固件……  详情 回复 发表于 2022-7-19 14:56

谢谢分享

这种成功方式,是主路由的lan接新三mini的lan么?

newifi我用的的无线中继,毕竟百兆网口有点过时了。不过newifi又被我刷成高恪固件了  详情 回复 发表于 2022-7-19 15:00

7360559 发表于 2022-7-1 13:13
一开始呢不能打印应该时新路由得防火墙挡住了wan口得链接。路由器防火墙设置下关掉就行了。ap方案是最好得 ...

感谢回复!newifi刷高恪固件了,家里还有个吃灰很久的中兴h618b刷tomato raf+,设置LAN口ip192.168.12.18,关闭DHCP,也达到的预期效果,newifi还能腾出来玩其他固件……

刷高格就亏了吧不支持ip6而且不支持USB。  详情 回复 发表于 2022-7-20 18:36

zoning7 发表于 2022-7-17 16:50
这种成功方式,是主路由的lan接新三mini的lan么?

newifi我用的的无线中继,毕竟百兆网口有点过时了。不过newifi又被我刷成高恪固件了