QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

简单mesh是不是很多bug呀

用刷了openwrt的小米3600加 ax6已经可以开kvr了,想着试试有线回程mesh,用简单mesh插件开起来了,结果手机能连上网,ps5突然连不上,重新重置主路由器,又开一次,简单mesh节点都有了,显示连接上了,结果无论什么地方都搜不到组网用的5g wifi信号,搞不懂
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
额,所以用mesh比kvr的提升在什么地方?多了漫游阈值的切换
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

额,所以用mesh比kvr的提升在什么地方?多了漫游阈值的切换

我觉得可能这个“有线回程”是个无解。batman官方文档写的可不是这样用的,它是要建立一个桥接到bat0的有线接口,这个接口作为有线mesh使用,并不是随意插入一个lan口就是“有线回程”。batman的初衷并不是使用有线,而是无线节点。

我觉得可能这个“有线回程”是个误解。batman官方文档写的可不是这样用的,它是要建立一个桥接到bat0的有线接口,这个接口作为有线mesh使用,并不是随意插入一个lan口就是“有线回程”。既然它无线需要这个bat0进行调控,有线同样也应该经过它。batman的初衷并不是使用有线,而是无线节点。

大佬,感谢说明。。主要是我看好多地方都写mesh有线回程啥的以为有黑科技。。  详情 回复 发表于 2022-6-27 16:38

mesh本来就是无线组网技术,如果你都连上网线了,那开mesh的意义何在?不要告诉我你认为mesh是漫游技术!!!

你说的对,能有线回程,还不如设置成同网段,同ssid,同密码。还要啥无线mesh?  详情 回复 发表于 2022-9-22 16:12
大佬,感谢说明,我之前一直以为nesh就是更高级的漫游,原来是我理解错了  详情 回复 发表于 2022-6-27 16:39

这种又是被广告毒害的小白,总是以为 mesh 等于无线漫游,其实这完全是两码事,能插网线就不要去折腾 mesh 了,完全是脱裤子放屁。

建议小白们看看这篇文章,写得很详细了。https://iyzm.net/openwrt/512.html

大佬,明白了,感谢! 我研究下文章看看,回去就把mesh插件删除了,另外就是想问问测试kvr漫游有时候一两百ms有时候一秒多,会是什么原因呢,另外我用官方固件组mesh当时是基本能100ms内切换的,kvr有办法设置到同  详情 回复 发表于 2022-6-27 16:42
我保持相同意见。其实人家batman的“有线”初衷是使用一个有线接口,外接一个AP作为无线节点使用,结果他们以为这是“有线回程”,把它接到主路由去。我真没注意到batman的官方说明有“有线回程”这玩意。  详情 回复 发表于 2022-6-27 00:01

n5413 发表于 2022-6-26 23:51
这种又是被广告毒害的小白,总是以为 mesh 等于无线漫游,其实这完全是两码事,能插网线就不要去折腾 mesh  ...

我保持相同意见。其实人家batman的“有线”初衷是使用一个有线接口,外接一个AP作为无线节点使用,结果他们以为这是“有线回程”,把它接到主路由去。我真没注意到batman的官方说明有“有线回程”这玩意。

wulishui 发表于 2022-6-26 21:19
我觉得可能这个“有线回程”是个误解。batman官方文档写的可不是这样用的,它是要建立一个桥接到bat0的有线 ...

大佬,感谢说明。。主要是我看好多地方都写mesh有线回程啥的以为有黑科技。。

victor2002 发表于 2022-6-26 23:43
mesh本来就是无线组网技术,如果你都连上网线了,那开mesh的意义何在?不要告诉我你认为mesh是漫游技术!! ...

大佬,感谢说明,我之前一直以为nesh就是更高级的漫游,原来是我理解错了

如果有线,mesh就是多此一举,开kvr就行了。如果不能有线,也不一定要mesh,用无线中继桥开kvr也可以。用无线连接,一定会损失宽带、增加延迟、信号不足时卡死  详情 回复 发表于 2022-6-27 16:48

n5413 发表于 2022-6-26 23:51
这种又是被广告毒害的小白,总是以为 mesh 等于无线漫游,其实这完全是两码事,能插网线就不要去折腾 mesh  ...

大佬,明白了,感谢!
我研究下文章看看,回去就把mesh插件删除了,另外就是想问问测试kvr漫游有时候一两百ms有时候一秒多,会是什么原因呢,另外我用官方固件组mesh当时是基本能100ms内切换的,kvr有办法设置到同水平吗(纯折腾,就是想探究一下)

WJlovejing 发表于 2022-6-27 16:39
大佬,感谢说明,我之前一直以为nesh就是更高级的漫游,原来是我理解错了

如果有线,mesh就是多此一举,开kvr就行了。如果不能有线,也不一定要mesh,用无线中继桥开kvr也可以。用无线连接,一定会损失宽带、增加延迟、信号不足时卡死

大佬,明白了,我现在是光猫接主路由器,接交换机,接次路由,这种情况我算是有线的吧,另外大佬有什么ax6和ax3600都能用的比较好的固件推荐吗`  详情 回复 发表于 2022-6-27 17:02

wulishui 发表于 2022-6-27 16:48
如果有线,mesh就是多此一举,开kvr就行了。如果不能有线,也不一定要mesh,用无线中继桥开kvr也可以。用 ...

大佬,明白了,我现在是光猫接主路由器,接交换机,接次路由,这种情况我算是有线的吧,另外大佬有什么ax6和ax3600都能用的比较好的固件推荐吗`

不清楚。我只用x86  详情 回复 发表于 2022-6-27 17:05

我的固件你又用不到,设置远比它方便,只是我只做x86。

WJlovejing 发表于 2022-6-27 17:02
大佬,明白了,我现在是光猫接主路由器,接交换机,接次路由,这种情况我算是有线的吧,另外大佬有什么ax ...

不清楚。我只用x86

好的,感谢大佬,可惜了  详情 回复 发表于 2022-6-27 20:44