QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求推荐路由器,家里升级了千兆网,预算600

悬赏5恩山币未解决

最近家里升级了千兆网,
以前用newifi当主路由,和一台小米AC2100用来作内网设备和主路由之间的桥接。
但是明显感觉到newifi的网速瓶颈,不能满足目前我的需求。
尤其是内网的传输速度,基本都只有40-50Mbps,

我玩Oculus Quest2进行无线串流,需要至少150Mbps。
而且内网速度拉满的时候还会明显影响网络稳定性。
考虑到我未来可能会加NAS

求坛友们推荐一款新路由器,预算600,
可以满足内网传输达到150Mbps。
更重要的是可以用猫咪和去广告。
我个人比较能折腾,软路由也可以考虑。

以及顺便问一下,如果升级了路由器,
那么以前的红米AC2100还有必要利旧继续做桥接用吗?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
小米AX6000  足够了

红米AX6000和小米AX6000相比怎么样?原来的AC2100可以利旧吗?  详情 回复 发表于 2022-6-28 11:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

千兆光纤路由要带2.5G

楼主| | 显示全部楼层
sadfun 发表于 2022-6-28 11:35
小米AX6000  足够了

红米AX6000和小米AX6000相比怎么样?原来的AC2100可以利旧吗?

我自己 红米小米无所谓的,旧的AC2100可以利旧  详情 回复 发表于 2022-6-29 11:42

林克猫猫猫 发表于 2022-6-28 11:46
红米AX6000和小米AX6000相比怎么样?原来的AC2100可以利旧吗?

我自己 红米小米无所谓的,旧的AC2100可以利旧

但是AX6000好像没固件啊,我需要猫咪和去广告。  详情 回复 发表于 2022-6-29 16:16

sadfun 发表于 2022-6-29 11:42
我自己 红米小米无所谓的,旧的AC2100可以利旧

但是AX6000好像没固件啊,我需要猫咪和去广告。

我决定加钱上软路由了。谢谢各位

买了软路由你不还是得加个硬路由做ap

已经买好了,NX54  详情 回复 发表于 2022-7-5 21:03

ktuurd 发表于 2022-7-4 14:18
买了软路由你不还是得加个硬路由做ap

已经买好了,NX54

加个千兆交换机吧

来自手机 | 显示全部楼层
我主路由用tpr473GV3,无线用的腾达ac2300和老AC9做ap,准备给2G内存的N3160群晖加内存虚拟一个openwrt出来做爬墙和去广告用