QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求自组工控机+硬盘盒=nas的工控机推荐?

家里想组个7*24的nas,计划上unraid系统,已经有硬盘盒和硬盘了,差一个工控机,想问一下买倍控or畅网这种工控机,还是买华硕PN41这种品牌机好点?除了网口,其他有区别吗?比如主板供电散热耐用性方面。

另外,CPU怎么选呢,听说5105发热高,6005发热怎么样(华硕PN41的),主要需求就是NAS远程上传下载文件,再挂一个jellyfin做影院
其他乱七八糟的功能可有可无,最多上个esxi或者unraid里直接虚拟机走openwrt做旁路由拦截广告走走科学,或者再挂个签到机器人
求大神指路
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
J4124也行啊,5105发热高,加个风扇呗。很多方案都带风扇的,没有自己加也行,我自己的话,是买带风扇的,保险一点。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我买的是倍控的j4125 4口2.5g小主机,买时商家跟我说,usb接口极有可能不识别硬盘盒(因为我当初也有计划3.5寸机械硬盘+硬盘盒插usb接口当存储的,所以才会问商家),商家这样说,我就没有买硬盘盒测试,不过插个128g的msata转usb3.0的U盘,没问题,楼主考虑考虑这个情况

看了好多测评,打算改变思路,上12代低压U了,等一个12100T上市,听说待机功耗不到10W,unraid兼容性也不错,后期扩展性还强。