QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

就目前来说,最好的openwrt路由应该是什么?

家里缺一个主路由,在软路由和硬路由之间犹豫
软路由打游戏和手游怎么样
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
主路由当然软路由。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你要是折腾的多的话软路由,如果只是正常使用,看电影、玩手游这些的硬路由足够了

软路由是多插件多功能all in one,硬路由是省不用折腾功能没软路由多,不需要复杂功能的上硬路由就行了

一步到位就软路由,轮性能可玩性,硬路由是达不到这个的,软路由就是一台电脑,除了可以跑路由系统,后面也可以跑其他的,装个Windows都行,但我不建议你搞什么all in one,老老实实做个路由省事

只是路由功能,不搞什么虚拟机,DOCKER啥的,没必要折腾软路由,浪费金钱,浪费时间,找台CPU强一点的硬路由够你用N年了

此言差矣,cpu强一点的路由也不便宜,就拿wifi5旗舰机r7800,二手市场现在也要三百多,加点钱搞个入门的j1900或者其他也不错  详情 回复 发表于 2022-7-5 14:37

tascam 发表于 2022-7-5 14:29
只是路由功能,不搞什么虚拟机,DOCKER啥的,没必要折腾软路由,浪费金钱,浪费时间,找台CPU强一点的硬路 ...

此言差矣,cpu强一点的路由也不便宜,就拿wifi5旗舰机r7800,二手市场现在也要三百多,加点钱搞个入门的j1900或者其他也不错,我比较倾向于软路由+AP的玩法,性能铁定是溢出,ap只要负责wifi即可

2-3百能解决的问题,你用软路由至少多一倍加钱,你还得配AP呢,关键是,溢出的性能还用不着的话,有何意义  详情 回复 发表于 2022-7-5 14:54

ITdesk 发表于 2022-7-5 14:37
此言差矣,cpu强一点的路由也不便宜,就拿wifi5旗舰机r7800,二手市场现在也要三百多,加点钱搞个入门的j ...

2-3百能解决的问题,你用软路由至少多一倍加钱,你还得配AP呢,关键是,溢出的性能还用不着的话,有何意义

何须两三百,一百多的移动附送机够有余了。对于不折腾的人,给他再便宜性能再强的也是浪费资源。  详情 回复 发表于 2022-7-5 17:29
然而你后期想折腾的时候,成本也不低,两三百可以买3个ap了,软路由性能溢出,但他在保障网络速度,性能处理方面还是优于硬路由,说到底还是要看楼主预算多少,两三百就考虑二手市场买个旗舰机,多了就考虑软路由+ap  详情 回复 发表于 2022-7-5 16:53

哪有什么最好的,每个人的需求不一样,

tascam 发表于 2022-7-5 14:54
2-3百能解决的问题,你用软路由至少多一倍加钱,你还得配AP呢,关键是,溢出的性能还用不着的话,有何意 ...

然而你后期想折腾的时候,成本也不低,两三百可以买3个ap了,软路由性能溢出,但他在保障网络速度,性能处理方面还是优于硬路由,说到底还是要看楼主预算多少,两三百就考虑二手市场买个旗舰机,多了就考虑软路由+ap

tascam 发表于 2022-7-5 14:54
2-3百能解决的问题,你用软路由至少多一倍加钱,你还得配AP呢,关键是,溢出的性能还用不着的话,有何意 ...

何须两三百,一百多的移动附送机够有余了。对于不折腾的人,给他再便宜性能再强的也是浪费资源。

现在电信移动送的好像不能刷OP吧,就算能刷OP空间也太小,装不下电梯,还是得200左右的,例如思科WRT系列  详情 回复 发表于 2022-7-5 18:58

wulishui 发表于 2022-7-5 17:29
何须两三百,一百多的移动附送机够有余了。对于不折腾的人,给他再便宜性能再强的也是浪费资源。

现在电信移动送的好像不能刷OP吧,就算能刷OP空间也太小,装不下电梯,还是得200左右的,例如思科WRT系列

我中我只说换软路由打游戏延迟降了

现在ARM软路由又不贵