QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

怎么编译openwrt官方不支持的路由器固件

请教大佬,我的路由器是tp的xdr3040,cpu是高通的IPQ0509,全网都没有支持的固件,openwrt的设备列表也没有这颗cpu,这种情况下我能自行编译可用的固件吗?还是说必须要openwrt支持这颗cpu才能编译?如果能编译的话直接编译就行吗?是否需要考虑对2.5G以太网芯片、交换机芯片、5G芯片等周边设备的支持?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
tp的路由器你就别想了,那个rom太小了万年16m 你刷个锤子啊,没有人去开发这么小的固件,openwrt更是别想了

那要看有没有需要,我整了个8M的op给水星的D21G  详情 回复 发表于 2022-7-7 22:19
你好,我手上有一个小米4c,16+128的,刷了官方固件,这个tp是16+256的,在存储这方面应该没问题,我困惑的是没有这颗cpu的固件,这种情况下我能否自己编译?还是说需要openwrt官方对这颗cpu的支持才能进行编译?  详情 回复 发表于 2022-7-7 18:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zzxxzzxxzz 发表于 2022-7-7 18:30
tp的路由器你就别想了,那个rom太小了万年16m 你刷个锤子啊,没有人去开发这么小的固件,openwrt更是别想了

你好,我手上有一个小米4c,16+128的,刷了官方固件,这个tp是16+256的,在存储这方面应该没问题,我困惑的是没有这颗cpu的固件,这种情况下我能否自己编译?还是说需要openwrt官方对这颗cpu的支持才能进行编译?

zzxxzzxxzz 发表于 2022-7-7 18:30

那要看有没有需要,我整了个8M的op给水星的D21G

666,自己会折腾那就一切皆有可能  发表于 2022-7-11 05:17

16M闪存可以了, 只要有USB口, 挂载OVERLAY, 安装几个G的软件都没问题。

好的,非常感谢您的回答  详情 回复 发表于 2022-7-15 20:39

roberthuang 发表于 2022-7-7 23:27
16M闪存可以了, 只要有USB口, 挂载OVERLAY, 安装几个G的软件都没问题。

好的,非常感谢您的回答

OpenWRT适配路由器有三种情况。
  • OpenWRT适配的kernel支持你路由器的CPU
    这种情况你只需要照着同平台的其他路由器的硬件配置自己添加个device就行了。
    官方文件参考https://openwrt.org/docs/guide-developer/add.new.device
  • OpenWRT适配的kernel不支持你的路由器CPU,但主线的Kernel支持。
    这就需要自己对kernel打patch,这是一项非常繁琐的事情。
    可以选择性的抄主线的代码过来给OpenWRT的kernel打patch
    前提是你对Kernel代码非常熟悉,否则你的kernel是绝对跑不起来的。
    https://openwrt.org/docs/guide-developer/add.new.platform
  • 如果Kernel本身都不支持你的CPU,直接放弃吧。

您的这个回复才是根本性地解答了我的疑惑,非常感谢!我自己尝试编译了一下,确实openwrt官方的编译环境不支持IPQ0509,不知道后续会不会支持。  详情 回复 发表于 2022-7-16 17:39

XanaduNWH 发表于 2022-7-15 21:46
OpenWRT适配路由器有三种情况。
  • OpenWRT适配的kernel支持你路由器的CPU

• 您的这个回复才是根本性地解答了我的疑惑,非常感谢!我自己尝试编译了一下,确实openwrt官方的编译环境不支持IPQ0509,不知道后续会不会支持。