QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

改桥接,vlanid都是41吗?

广东电信移动改桥接是最方便,因为超密都是原始密码(电信telecomadmin / nE7jA%5m ,移动 CMCCAdmin / aDm8H%MdA)

我也改过2次了,基本流程都熟识。。

前天去我姑姑家,想把她家的电信改为桥接。
因为她不也知道她家的宽带密码,我进光猫里看了,都是打*,F12大法也看不出来。。

于是去了广东电信小程序里,帮她重置了。。

奇怪的是,光猫中 “网络” > “网络设置”>“网络连接”,中的internet连接里,没有填vlanid。

因为是同一个镇,我家和父母家的东莞电信宽带的vlanid都是41,移动的vlanid也是41。。

于是我删除原有的连接,新建了一个连接,模式为桥接,vlanid填41,然后用路由拨号。。结果不行。

连接那改为路由模式,填上宽带账号密码,则可以上网。

这种情况是不是只能打电信10000号,处理?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看地方,我这电信拨号上网就不需要vlanid,当然也有可能是mac绑定了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看地方,我这每家的vlanid都不一样。

就这情况,打电话能解决??

报障最实际

广东电信全省都是41,
你断电后10分钟后试下,机房会绑定你之前的mac要过一会再用别的路由(别的mac)才可以拔,又或许是克隆mac

今天又试了,还是不行。打10000号,客服说已经在后台看到光猫是已改为桥接,他说帮我重置一下,叫我光猫断电10分钟后再试,还是不行。。我在光猫中改回路由模式,发现填了vlanid后,无法上网,只有不填vlanid,才能  详情 回复 发表于 2022-7-17 21:41

楼主| | 显示全部楼层
lq2001 发表于 2022-7-11 20:03
广东电信全省都是41,
你断电后10分钟后试下,机房会绑定你之前的mac要过一会再用别的路由(别的mac)才可以 ...

今天又试了,还是不行。打10000号,客服说已经在后台看到光猫是已改为桥接,他说帮我重置一下,叫我光猫断电10分钟后再试,还是不行。。我在光猫中改回路由模式,发现填了vlanid后,无法上网,只有不填vlanid,才能上网。。

坐标广东0750,也是没有显示VLAN ID

电信很多是41  移动很多是400 具体看情况   恢复出厂前 自己记录下vlan值就好