QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R4A] 小米路由器4a千兆版2.30固件降级问题

如题。

新拿了一个小米路由器4a千兆版,因为已经很有经验,一顿操作猛如虎开始刷breed,结果却无法用stock注入bug来打开telnet。
研究了好半天,最终判断问题应该是2.30版本固件估计已经把bug修改了。
github大神也没有更新OpenWRTInvasion工具,这个工具介绍也是针对2.28版本,自己尝试从web管理页面降级固件到2.28失败提示文件校验失败,2.28固件是官方网站下载得肯定没问题。
然后使用官方恢复救砖工具刷机,固件包抓取正常,上传正常,提示写入,然后黄灯闪烁进入黄灯长亮然后再进入红灯闪烁,然后重启后仍然是2.30版本,无法降级。

求前辈们指点,这种情况要如何降级。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
留楼,如果解决在这里补充解决方案。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这种也可以不用考虑降级,直接编程器刷机啊,我都是这样子

喔喔,好的,我去认真学习下编程器部分然后尝试下,谢谢啊。

楼主找到解决办法了吗

同样问题啊,求解

XanaduNWH 发表于 2022-8-14 21:01
同样问题啊,求解

目前大神们一直没有新的破解出来,我最后是买了ttl线刷的,总共投入了差不多60块钱。后来直接重新买了个软路由。

本来就是想加个AP,结果略悲剧了  详情 回复 发表于 2022-8-17 13:14

EddieWei 发表于 2022-8-17 11:19
目前大神们一直没有新的破解出来,我最后是买了ttl线刷的,总共投入了差不多60块钱。后来直接重新买了个 ...

本来就是想加个AP,结果略悲剧了

目前拓扑方案改成如下: 光猫(负责拨号)--软路由(DHCP+nas存储管理+不可描述功能等等)--交换机---小米路由器1(选择中继模式)--多媒体设备等---小米路由器2(中继模式)--其他电脑等有线设备。 这样的方式好  详情 回复 发表于 2022-8-17 17:12

XanaduNWH 发表于 2022-8-17 13:14
本来就是想加个AP,结果略悲剧了

目前拓扑方案改成如下:
光猫(负责拨号)--软路由(DHCP+nas存储管理+不可描述功能等等)--交换机---小米路由器1(选择中继模式)--多媒体设备等---小米路由器2(中继模式)--其他电脑等有线设备。
这样的方式好处在于随便怎么折腾,不用太多考虑设置问题,但是也带来问题就是小米路由器的内置硬盘的下载管理只能使用远程管理,本地电脑管理就很头疼。目前还没找到解决方案。

Transmission 的web管理不行么  详情 回复 发表于 2022-8-18 08:44

我是最近线下买了一台千兆版,看了下日期是22年三月的固件版本2.28.84,本人是小白,看了论坛里那个一键刷breed要求nand闪存,怎么确定自己的闪存啊

2.28.84可以试试OpenWRTInvasion脚本  详情 回复 发表于 2022-8-18 08:48

EddieWei 发表于 2022-8-17 17:12
目前拓扑方案改成如下:
光猫(负责拨号)--软路由(DHCP+nas存储管理+不可描述功能等等)--交换机---小 ...

Transmission 的web管理不行么

884654919 发表于 2022-8-17 20:47
我是最近线下买了一台千兆版,看了下日期是22年三月的固件版本2.28.84,本人是小白,看了论坛里那个一键刷b ...

2.28.84可以试试OpenWRTInvasion脚本

刷breed会有变砖的风险吗?  详情 回复 发表于 2022-8-19 20:38

XanaduNWH 发表于 2022-8-18 08:44
Transmission 的web管理不行么

可以的,但是没法挂载路由器的硬盘,IP地址访问挂载不上去,但是在电脑上可以访问。

884654919 发表于 2022-8-17 20:47
我是最近线下买了一台千兆版,看了下日期是22年三月的固件版本2.28.84,本人是小白,看了论坛里那个一键刷b ...

可以先去Github下载一个OpenWRTInvasion,然后参考网上的教程配置软件环境,按照顺序一步一步操作就好。主要是1一定要在刷好breed以后刷机前备份好,还有就是一定要确定你要刷入的潘多拉或是openwrt的版本对应你的路由器,这个一定不能错。

至于你说的闪存问题nand闪存容易出问题,小米4a千兆版是普通闪存反而安全的多,即便砖了,也好回复。nand刷成砖要拆芯片,很麻烦。

刷breed会不会变砖,B站好像是有教程的,不知道照着那个做行不行  详情 回复 发表于 2022-8-18 17:37

EddieWei 发表于 2022-8-18 10:52
可以先去Github下载一个OpenWRTInvasion,然后参考网上的教程配置软件环境,按照顺序一步一步操作就好。 ...

刷breed会不会变砖,B站好像是有教程的,不知道照着那个做行不行