QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

5105软路由 终极散热改造 同时支持加装风扇和硬盘

5105 第三版支持加装nvme硬盘 , 众所周知m2硬盘折玩意热的不行 最好要加装风扇才能稳定不掉盘
而且本身5105就热 仅仅使用 pve + 爱快一个虚拟机都烫手。。。所以 本身路由也要散热。。。

但是5105 第三版设计的 如果加装2.5寸硬盘 又会挡住风扇的进风风道 等于二选一的状态 除非自己改造

本帖就是一个改造方案 同时支持2.5寸硬盘和40mm的风扇同时使用

附件是改装件的图纸 可以自己用3D打印机打印 或者 某宝自行找3D打印代打 重量大约10-15g

后续可能会更新12cm风扇的兼容组件,兼容本次硬盘支架,并提供风道设计,

===============================终极散热改装=================================

进行了风道设计 理论上 不管是内存 还是几条nvme硬盘 还是加装的一块3.5硬盘 都能一起利用风道散热

可以使用普通12cm风扇 保证了风量 并且没有小风扇那么大的噪音

要说缺点就是装上后可能变的更厚了 长宽倒是不变 主要是高度

如果高度觉得太高 并且有加装2.5硬盘的需求 单独用上面的硬盘架图纸就行 不用这个12cm风扇风道改装件了

硬盘架 加 风道背板 大致需要 60 - 110g 左右的3D打印耗材 具体取决于你选择的材料

以我使用petg进行打印 大概需要88g耗材

手头有打印机的话自己打印一套成本大概 3.5 - 4.5元

如果没有打印机的话 按照上面给出的克重 可以去某宝找代打问问

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

已更新后壳图纸

如果不是要用12cm风扇的话 用硬盘支架 加上4010风扇 足够给m2硬盘和sata硬盘进行散热了

后壳仅仅是为了兼容12cm风扇设计的 同时也兼容和硬盘支架一起使用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢,去淘宝打印试试看
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

发热大,性能再好也不行

发热大,性能再好也不行

这个软路由一开始就没打算设计风道,就指望自然散热。如果风道设计好,加一个风扇就OK

如果同时插nvme 和 2.5硬盘 你加硬盘 请问你怎么加? 如果你有5105 第三版 请看看你的背板 安装风扇的空位 和 2.5ssd 是不是在同一位置 装了2.5硬盘 就挡住风扇的进出风口 这样加风扇有意义吗  详情 回复 发表于 2022-7-19 14:26
如果你机器内部插2个nvme硬盘 并且跑着pcdn 频繁读写 那热量可想而知吧? 如果你再加个2.5硬盘呢? 怎么指望自然散热? 结局只有一个 nvme过热掉盘 我掉了n次 你去群里问问 这么玩的是不是都掉盘 自然散热  详情 回复 发表于 2022-7-19 14:24

楼主很强啊,是啊,散热挺重要的

幸福夕阳 发表于 2022-7-19 09:15
这个软路由一开始就没打算设计风道,就指望自然散热。如果风道设计好,加一个风扇就OK

力大砖飞,风扇给力CPU感冒

楼主| | 显示全部楼层

如果你机器内部插2个nvme硬盘 并且跑着pcdn 频繁读写 那热量可想而知吧?
如果你再加个2.5硬盘呢?

怎么指望自然散热?

结局只有一个 nvme过热掉盘 我掉了n次 你去群里问问 这么玩的是不是都掉盘

自然散热的话 那是只用一个sata的nvme 或者 2.5硬盘 不跑pcdn 或者 只当作物理软路由 而不all in one的场景

所以风道设计很重要,他这个就完全没考虑风道  详情 回复 发表于 2022-7-19 16:13

如果同时插nvme 和 2.5硬盘 你加硬盘 请问你怎么加?

如果你有5105 第三版 请看看你的背板

安装风扇的空位 和 2.5ssd 是不是在同一位置

装了2.5硬盘 就挡住风扇的进出风口 这样加风扇有意义吗

感谢楼主  很有兴趣 关注

15015103 发表于 2022-7-19 14:24
如果你机器内部插2个nvme硬盘 并且跑着pcdn 频繁读写 那热量可想而知吧?
如果你再加个2.5硬盘呢?

所以风道设计很重要,他这个就完全没考虑风道

给楼主的参考,铜片,换了后待机27度,室温30(加风扇)。之前是40多度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还是没明白我的意思 外壳散热不是重点 重点是怎么给nvme sata散热。。。 cpu 30度 40度 哪怕是 80度 90度 对稳定性 没一点提升 纯粹心理按摩  详情 回复 发表于 2022-7-30 22:07

撒时间可以发布后续图啊

已发布新图纸  详情 回复 发表于 2022-8-11 15:53

修家电家电家电

robin816146 发表于 2022-7-26 02:32
给楼主的参考,铜片,换了后待机27度,室温30(加风扇)。之前是40多度

还是没明白我的意思 外壳散热不是重点 重点是怎么给nvme sata散热。。。 cpu 30度 40度 哪怕是 80度 90度 对稳定性 没一点提升 纯粹心理按摩