QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX6S] 实测红米AX6S+小米AX6000支持IPV6关闭防火墙。

家里配置了NAS,由于没有IPV4公网地址,只有IPV6公网地址,为了实现外网访问家里的NAS设备,需要放通IPV6的相关端口,或者直接关闭IPV6的防火墙。

之前一直是用华硕的路由器,华硕路由器官方支持手工关闭IPV6的防火墙。

最近发现小米AX6000路由器和红米AX6S路由器,也支持手工关闭IPV6的防火墙了。

本人亲测OK。

买之前在京东旗舰店及其他几家店铺,以及天猫旗舰店等各家店铺咨询客服人员,答复均是不支持手工关闭IPV6的防火墙,我猜想是客服压根不知道手工关闭IPV6防火墙是什么东西吧。

还是要实践出真知。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
BTW,弃用华硕的原因是信号比小米差太多了。相比之下,小米信号强很多。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你能告诉我们怎么关吗

官方固件带这个功能 打开v6就能看见了  详情 回复 发表于 2022-7-21 17:00

yuanxinjie 发表于 2022-7-21 16:46
你能告诉我们怎么关吗

官方固件带这个功能 打开v6就能看见了

你们说的在哪里?  详情 回复 发表于 2022-8-21 15:18
谢谢看到了,你ipv6的DNS用的什么啊,阿里百度的好像用不了了  详情 回复 发表于 2022-7-21 17:12

zph308 发表于 2022-7-21 17:00

谢谢看到了,你ipv6的DNS用的什么啊,阿里百度的好像用不了了

用的运营商的 自动获取的  详情 回复 发表于 2022-7-21 17:24

yuanxinjie 发表于 2022-7-21 17:12
谢谢看到了,你ipv6的DNS用的什么啊,阿里百度的好像用不了了

用的运营商的 自动获取的

哪个运营商的?支持阿里云的IPV6域名解析?目前我看到的只有OP里的DNS插件实现这一功能了  详情 回复 发表于 2022-8-5 10:35

zph308 发表于 2022-7-21 17:24
用的运营商的 自动获取的

哪个运营商的?支持阿里云的IPV6域名解析?目前我看到的只有OP里的DNS插件实现这一功能了

你查一下阿里的v6dns写上去不就好了吗  详情 回复 发表于 2022-8-5 21:19

st136386207 发表于 2022-8-5 10:35
哪个运营商的?支持阿里云的IPV6域名解析?目前我看到的只有OP里的DNS插件实现这一功能了

你查一下阿里的v6dns写上去不就好了吗

zph308 发表于 2022-7-21 17:00

你们说的在哪里?

路由器web页面找到上网设置,里面的ipv6设置,打开后在里面选着native,然后下面就会出现防火墙开关,你点关闭之后,ipv6 防火墙自动关闭。 为了安全可以解锁SSH后修改防火墙规则。  详情 回复 发表于 2022-9-19 23:57

gaukeliao 发表于 2022-8-21 15:18
你们说的在哪里?

路由器web页面找到上网设置,里面的ipv6设置,打开后在里面选着native,然后下面就会出现防火墙开关,你点关闭之后,ipv6 防火墙自动关闭。

为了安全可以解锁SSH后修改防火墙规则。

我这个没有,ax6  详情 回复 发表于 2022-9-20 10:12

zzxxzzxxzz 发表于 2022-9-19 23:57
路由器web页面找到上网设置,里面的ipv6设置,打开后在里面选着native,然后下面就会出现防火墙开关,你 ...

我这个没有,ax6

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老哥你好 你解决了吗 我也是ax6 没有关闭防火墙的选项  详情 回复 发表于 2023-4-4 13:52
更新固件到最新版本了吗?没有的话你开ssh添加规则到防火墙  详情 回复 发表于 2022-9-20 11:25

psps 发表于 2022-9-20 10:12
我这个没有,ax6

更新固件到最新版本了吗?没有的话你开ssh添加规则到防火墙

so,你内外网互通了吗?我现在也用的小米AX6000,用的 黑裙,内外网一直不通

用光猫桥接可以实现ipv6内外互联,但是我改光猫桥接后网络差了好多  详情 回复 发表于 2023-3-14 10:31

感谢楼主分享!对选购很有帮助。

LZ你好,我的路由器也是小米 AX6000,也是为了ipv6入站改了用路由器拨号,但是网络质量差了好多,只能改回光猫拨号,网络是恢复了,但ipv6入站也没有了。请问你是方案是怎样的?