QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助-wireguard设置问题

一、路由器3205U

二、自己编译了lean大的LEDE,包含了wireguard固件。
三、按照这个大佬的教程,配置了wireguard,https://www.youtube.com/watch?v=F8z74oE71Gg
四、配置完成,手机端截图如下,显示了联接状态,但是没网络。

五、奇怪的是,我用站长工具扫描23456端口,竟然是关闭状态(我已经在openwrt里放开了23456端口。)

各位大佬能否帮忙诊断下哪里出错了?

另外,找一个p p t p的替代品,感觉好难啊。

需求就是:手机端连上后,可以域名访问内网,又可以通过openwrt科学。真的就没有能用的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
咱俩的需求居然一样,但是我搞到最后虽然可以科学但是不能访问内网(可以访问op),现在还在找为什么

你可以看我一楼发的视频教程,有旁路由的设置方法。  详情 回复 发表于 2022-7-22 16:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个是我wireguard网卡的设置。

本帖子中包含更多资源

防火墙
我op是旁路由,从主路由转发端口到4399端口了。

本帖子中包含更多资源

n2n/zerotier不香吗

可以实现既访问内网,又科学吗?  详情 回复 发表于 2022-7-22 16:23

学习一下先哈~

谢谢各位大佬的答复。
已经找到原因了。
按照以上的教程,操作完全没问题。
重启下op,就可以使用了。
在状态界面能看到连接,就是可以用了。

本帖子中包含更多资源

兄弟你的客户端配置是怎么写的?  详情 回复 发表于 2022-7-22 16:38

我用了zerotier,只能访问内网,不能通过op科学。

n2n还没用过。改天试试

小暗雀 发表于 2022-7-22 15:17
咱俩的需求居然一样,但是我搞到最后虽然可以科学但是不能访问内网(可以访问op),现在还在找为什么

你可以看我一楼发的视频教程,有旁路由的设置方法。

wangweitung 发表于 2022-7-22 16:22
谢谢各位大佬的答复。
已经找到原因了。
按照以上的教程,操作完全没问题。

兄弟你的客户端配置是怎么写的?

本帖子中包含更多资源

小暗雀 发表于 2022-7-22 16:38
兄弟你的客户端配置是怎么写的?

你失败可能有两个原因
1.大概率是key填写错误了。
2.没有重启路由器。

显然,wireguard并没有连上op路由器,不要看手机上角出现了那个标志,就认为连上了。
目前,还看不清这个op是做主路由还是旁路由,要有个图才能帮助分析。
如果想折腾,可以往下整整,如果只是简单的组个网,访问家里的服务器,那么,建议用tailscale的组网方案,也是用wireguard协议,可以在op上安装,这个组网方案,基本不用配置,是目前最为简单的组网方案,没有之一,不需要公网,流量走两个端点。

试试看看有没有好的效果

森口勇 发表于 2022-7-22 17:00
显然,wireguard并没有连上op路由器,不要看手机上角出现了那个标志,就认为连上了。
目前,还看不清这个o ...

谢谢大佬的指点。我的问题通过重启已经解决了。

有个问题请教下,有没有哪种server,在手机连上后,可以实现:

1.内网ip访问内网设备。
2.出国海淘。
3.域名+端口访问内网设备。

目前我用wireguard实现了前两个,但是在连接状态下,无法通过域名+端口访问内网设备,是需要设置什么net回环吗?

这个第三个问题解决了吗?貌似WG后就不能用域名访问,不知道要在哪里设置才行。。。  详情 回复 发表于 2023-7-12 08:48
这个需要主路由上做回流设置,就是可以在内网里面通过访问公网的域名或IP和外面一样访问内网服务。我的主路由是ROS,没大参考性,不过如果只有那么一个服务要访问的话,可以用内网DNS或者Host解析域名到内网IP应该能  详情 回复 发表于 2022-8-30 10:24

这就是软件组网方案了。内网相互访问,这个容易实现,至于如何实现呢,要看您权限,比如,主路由是否有权限改动?内网的主机是否需要单独配置?如果是个简单的两个家庭的组网方案(两个家庭的内网设备能相互访问,而不需要在每台电脑上安装软件或单独设置的话),这个设置还是比较简单的。
如果要出国海淘,也有两种方案,第一,B网络连接A网络,然后通过A网络出国海淘,那只需要在A网络中设置出国海淘服务器,B网络的全部流量转发A服务器,但这不建议;第二,A、B网络互访,A、B各自在自己的路由器上搭建出国海淘需要的东西,就是各自出国海淘,出国海淘不走对方的线路。
无论什么方案,感觉,对于非专业的电脑爱好者,网络是比较难懂的东西,需要的知识点很多,要连接网络,起码需要明白端口转发,地址转换、静态路由、防火墙等知识,不着急,慢慢折腾。软件组网方案就是这样,如果想了解更多的知识点,我推荐油管,旋律果子的频道。