QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX3000/CR8809/CR8808/CR8806] 想买880X的看过来。两台CR8808+AX6组网展示下。还是希望大神能想办法刷个固件

家里一直K3加R6220用着,后来AX6入手了后就3台一起。中间把三个都刷了op组简单mesh,但是固件有差异或者bug都不太好用。而且信号都差一点,所以全部刷回了。

后来红米便宜的时候入手AX6当主路由。K3当AP。基本上用了段时间。就是WiFi6和没有WiFi6的切换恼火。
现在看CR8808才130米。觉得该换成WiFi6的路由了,就买了2个来当ap。为了薅羊毛没买AX3000.坐等大神刷固件。
现在展示下各界面情况给大家参考下。

我的接法是AX6WAN扣接光猫(光猫拨号,并未改桥接路由拨号),LAN口分别有线接2个8808的WAN口.
第一个8808接上后,手动设置为ap模式。第二个8808接上后,自动mesh并自动设置了,无需手动。
现在的网络状况是2个8808组MEsh了。但是主AX6并未MEsh。看来运营商还是老大,不允许米家的固件组网。
因为AX6没有开双频合一,所以据说不能KV。实际测试下来各处漫游切换虽然没有什么大的问题,但是切换还是要几乎等到无法连接信号了才能切换。希望大神还是出个教程能刷个原厂固件。
对于多出一个WiFi的事,我没有下载和家亲之类的,但是第二个8808有个隐藏的信号(不知道是不是mesh相关的),没名字啥的也连接不上。没出现你们的那个无密码的WiFi名字。

反正我现在用着还行,就是漫游慢了点。你们用啥软件检测KV的,给我说下。
另外信号和K3 比较其实差距不大。我厕所点位就是K3(官改固件,OP固件要弱点点)的极限,这个8808信号强度几乎无差距。我是500M电信测速5G能下470上66 。有线上600+下68. 算能满足了吧。
以上是我买了之后使用一个情况,给大家参考下。有啥可优化的大家提下意见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
围观 围观
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

AX6挺好用的啊,我当主路由

学习一下

CR88系列和CR66系列,不知哪个更好点

66系列能刷固件,88系列目前无固件,不过没有88系列速度快,66=2100m、88=3000m  详情 回复 发表于 2022-7-28 16:39

xiaoyu90629 发表于 2022-7-27 10:01
CR88系列和CR66系列,不知哪个更好点

66系列能刷固件,88系列目前无固件,不过没有88系列速度快,66=2100m、88=3000m

KV一定要双频合一才可以???

我也是看别人说得。没有试过。那个测KV的软件不太友好,没有用过。  详情 回复 发表于 2022-7-30 17:43

楼主| | 显示全部楼层
wang9455 发表于 2022-7-29 00:09
KV一定要双频合一才可以???

我也是看别人说得。没有试过。那个测KV的软件不太友好,没有用过。

楼主,我有一些小白问题想要问一下:1.如果几台880x做纯mesh ap,都插到主路由的lan口,主路由wan口接光猫的话,主路由一定要用小米路由器才可以吗?还是用刷了openwrt等其他固件的主路由也可以?2.880x做纯ap可以接3个吗?我看有些帖子说只能识别两个880x的ap谢谢大佬

主路由啥都行。反正其他路由和运营商版880X不能MEsh。 我现在2个8808都设置了ap模式。没有mesh了。因为之前接法停电了之后他自己老是连不上。需要人工干预。索性干脆为主路由+2个ap接法了。实测没啥感觉到有区别。至  详情 回复 发表于 2022-9-10 19:18

求教一下....CR8808支持上网方式为静态IP和DMZ嘛...

dmz可以,静态ip好像可以不大记得  详情 回复 发表于 2023-4-3 16:28
[attachimg]573027[/attachimg] [attachimg]573028[/attachimg] 我猜小米固件差不多吧。给你贴个AX6的设置页面。8808因为已经设置了ap模式,看不到设置项。  详情 回复 发表于 2022-9-10 19:26

agetoby 发表于 2022-9-8 09:13
楼主,我有一些小白问题想要问一下:1.如果几台880x做纯mesh ap,都插到主路由的lan口,主路由wan口接光猫 ...

主路由啥都行。反正其他路由和运营商版880X不能MEsh。 我现在2个8808都设置了ap模式。没有mesh了。因为之前接法停电了之后他自己老是连不上。需要人工干预。索性干脆为主路由+2个ap接法了。实测没啥感觉到有区别。至于3个ap行不。我认为行吧,没实测就是。

Moment1504 发表于 2022-9-10 13:46
求教一下....CR8808支持上网方式为静态IP和DMZ嘛...

我猜小米固件差不多吧。给你贴个AX6的设置页面。8808因为已经设置了ap模式,看不到设置项。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

喔喔好的,谢谢lz!  详情 回复 发表于 2022-9-10 22:29

skyfang 发表于 2022-9-10 19:26
我猜小米固件差不多吧。给你贴个AX6的设置页面。8808因为已经设置了ap模式,看不到设置项。

喔喔好的,谢谢lz!

那个只是默认没开kv,只有开双屏合一或者开mesh才会kv,不是说没有kv,也就是只要开了mesh就会有kv

情况和你的一样,貌似组了,但米家和小米WIFI都看不到。不像其它网上的教程,组了后小米WIFI能在mesh管理那里能看到。
如果按照网上的教程,到了用小米wifi那个mesh添加的时候,是没有添加按钮的。我开始是以为APP问题,换了苹果和安卓都不行。也以为是用了中继的问题,后来看看同样的AX3600也是用中继模式,在小米wifi那里的mesh管理是有添加选项的。