QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

测速不正常,影响正常使用,光猫问题还是路由器原因?

更新一下。
今天中午去营业厅查了一下。说是我6月从300M提升到500M,500M再提升到1000M需要隔一个月!所以我只能等8月1号才能真真正正地升级到1000M的网络了。(实际上一直都是300M,只是给我搞了个啥加速包!所以需要原生1000M只能新开户才能直接办理1000M的,续费没有原生1000M!难怪这么便宜。唉!)只能等8月1号再看吧!
下午我喊了师傅上门测网速。他说我是桥接的,测出来不准确,需要改到光猫拨号,再用他的设备插网线在我的光猫上测才行,我说那好吧就按照你的方法测,有意思的是:接连测了好几次都显示测速失败!试过三种方法测速,都失败!(无论是用光猫拨号还是用路由器拨号或者直接用他的设备拨号都显示【测速失败】(我严重怀疑他自己的设备有问题!)(官方测法。联通网站应该是)我问他换光猫能解决么?他说不能,不知道为啥反正就不希望我换光猫,我看了下他那些光猫,都是ZTE的,具体型号我没记住,不带WIFI,四个千兆口,目前我这个HS8346R是一个千兆口仨百兆口。我看着估计也没什么特别大的区别,也没强求他给我换。我问他万兆光猫,说是要申请才行,说那玩意可不便宜,我说那再说吧,到时我自己买来,再喊你来帮我注册! 给看了下光功率,大概-8dB,说信号太好可能也会有影响,因为附近仅我一个人用联通的。(在我看来这种说法简直就是BULLSHIT,信号好不是更好么?况且也没高太多啊!)

搞了半个多小时,估计是他那设备(能够直接插光纤,也可以插网线,安卓系统)有问题,一下都测不出来。我就让他先走了,我先凑合用着,等过几天下个月我再测测看,实在还是有问题,再让他换光猫试试吧,或者我自己买个万兆光猫或者2.5G光猫让他帮忙来注册。

昨天我自己测的时候遇到一个事情,电脑直接连接光猫拨号还不如连接拨号的路由器测速来的快(测上行直接失败!),这一点我想不明白。

坐标浙江,联通宽带。
先介绍一下设备吧,墙内都是预埋六类线,光猫是2018年3月生产的华为HS8346R,桥接模式,主路由 LINKSYS MR8300,然后通过千兆交换机(TP的SG1005D、SG1008D以及LINKSYS的LGS108)连接两台AC2200和一台AC1300组成MESH网络,均为有线回程。
事情是这样,前段时间升级了千兆的宽带, 于是测速,电脑有线连接通过speedtest测出大概七百多兆,已经是极限了。一开始想着是不是路由器问题?刚才把电脑直接插到光猫的网口上测速,一测出来还不如连路由器测,就很郁闷。不知道啥情况。有大佬能解答下吗?图5是直接网线插到光猫,用电脑拨号!现在传的这些图片都是通过手机开热点的,上传直接失败!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

相关帖子

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我草,6月份我是300M升到1000M,但是营业厅告诉我,当月不能跨级别升级,6月只能升级到500M,7月才能从500M升级到1000M,月初我测了下确实有七八百兆了,所以我也不管了,但是最近测了都不太对,特别是今天,然后刚才我登陆手机营业厅查了一下,竟然还是500M!! 明天我去营业厅看看,让他补偿我一个月!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这年头,干啥事不得花钱啊?你懂的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

改回光猫拨号看速度能上900多不,不行就打电话让联通来调试。

没超级用户权限,明天让师傅上门看下好了!  详情 回复 发表于 2022-7-27 21:58

qq692531183 发表于 2022-7-27 21:54
改回光猫拨号看速度能上900多不,不行就打电话让联通来调试。

没超级用户权限,明天让师傅上门看下好了!

我估计光猫有点老了。

找装机佬给你换个XGPON 千兆还用GOPN呢 直连光猫没测到900不让他走

我这小地方,不知道有没有这玩意呢!  详情 回复 发表于 2022-7-27 22:08

中国联通来巡山 发表于 2022-7-27 22:05
找装机佬给你换个XGPON 千兆还用GOPN呢 直连光猫没测到900不让他走

我这小地方,不知道有没有这玩意呢!

千兆要更换万兆光猫

光猫有问题的可能性更大

反正吧,叫运维来,签约500M的,测速没500别走,签约1000M的,测速没900别走

对啊,叫运营商过来,给你弄好,弄不好不让他走

光猫性能达标么

换猫吧  猫老化也有可能

龍皇爺 发表于 2022-7-27 22:19
千兆要更换万兆光猫

你别让他吐血了!换万兆光猫 就为了多那100M速度 花不少钱!而且所有设备都要 过千兆口 升级2.5G接口。

估计是光猫老化了 该换了 还是让运营商上门给你测吧 如果他们测试的速度 在900M 那你再找自己的原因。